Как не ошибиться в выборе школьного ранца

Практически все дети выбирают ранец по дизайну. Родителям, в свою очередь, следует помнить о здоровье и безопасности ребенка, а значит учитывать требования, предъявляемые к школьным ранцам.

 

pervoklasnika.jpg

 

 

Школьная торговая марка ZiBi рекомендует вам учесть важные параметры качества и функциональности ранца, чтобы минимизировать риск неправильного выбора.

 

ZiBi заботится о здоровье ребенка!

 

Рассмотрим возможные риски.

 

Риск: заполненный рюкзак или ранец оказывает значительную нагрузку на позвоночник ребенка. Если он выбран не правильно, есть риск искривления позвоночника.

 

Совет ZiBi: как избежать этого риска?

 

1. Необходимо выбирать каркасный ранец с ортопедической спинкой. Прилегая к позвоночнику, спинка способствует правильному распределению нагрузки.

 

2. Выбирайте оптимальный по весу ранец. Вес заполненного ранца не должен превышать 15% веса ребенка.

 

3. Учитывайте размеры ранца. По ширине, он не должен быть шире спины ребенка, дно ранца должно находиться строго на пояснице.

 

4. Выбирайте ранец с S-образными легко регулируемыми по длине лямками, чтобы ребенок мог самостоятельно их отрегулировать.

 

5. Приучайте ребенка носить ранец на спине. Носить его в руке можно только на короткие расстояния. Ручка-петля предназначена для подвешивания ранца сбоку парты.



RANEC_2-.jpg

Риск: ребенок использует ранец не по назначению, школьные принадлежности могут повредиться, ранец порваться.

 

Совет ZiBi: как избежать этого риска?

 

1. Выбирайте каркасный ранец. Он более устойчив к боковым и фронтальным нагрузкам.

 

2. Обращайте внимание на жесткое водонепроницаемое дно.

 

3. Уточните у продавца ткань, из которой пошит ранец. Чем выше плотность ткани, тем ранец крепче. Кроме того, ткань должна быть водонепроницаемой.

 

4. Обращайте внимание на швы и фурнитуру ранца, которые влияют на длительность его использования. Нитки не должны торчать, замки и молнии заедать.

 

RANEC_3-.jpg

 

Риск: в вечернее время, особенно зимой, ребенка плохо видно на дороге.

 

Совет ZiBi: как этого избежать?

 

Обращайте внимание, чтобы на лямках и спереди ранца были светоотражающие элементы. Водители будут видеть отражение света фар на безопасном расстоянии и успеют вовремя затормозить.


новый коллаж.jpg

 

Проблема: ребенку сложно держать в порядке школьные принадлежности. Найти нужную тетрадь, ручку или ланчбокс.

 

Совет ZiBi: как избежать этой проблемы?

 

Приучать ребенка держать школьные принадлежности в порядке нужно с раннего возраста. Поэтому очень важно обращать внимание не только на дизайн, но и на функциональность ранца: наличие отделений и дополнительных карманов, а также на их вместительность. В передний карман рекомендовано класть ланчбокс или пенал, в боковые карманы – яблочко, бутылочку с водой, термос или зонтик.


VKLADISH_ZIBI_litso_2_variant__NEW_3_РУС_NEW.jpg

Проблема: размер ранца выбран неправильно.

 

Совет ZiBi: как избежать этой проблемы?

 

Выбор вместительности ранца зависит от школьной программы, количества учебников и дополнительных занятий. Чем старше Ваш ребенок, тем больший объем ранца ему необходим. ZiBi предлагает следующие соотношения:

1-2 класс – 10 литров

2-4 класс – до 15 литров

4-8 класс – от 16 литров

 

Обращайте внимание на папку для труда. Это самый большой предмет, который необходимо поместить в школьный ранец. Папки ТМ ZiBi помещаются во все ранцы этой торговой марки.

 

Посмотрите на видео важные параметры выбора школьного ранца.

 

 

В каждой модели ранцев есть свои преимущества – специальные замки, органайзер для ручек, карманы на затяжках, потайные карманы, дополнительные «фишки». Все эти, и еще множество других особенностей, о которых не задумываются родители, учли специалисты при разработке ранцев ТМ ZiBi.


Сделайте правильный выбор с ZiBi!
плашка_на_правах_рекламы.jpg

Читать также

Innokesa1 08 сентября 2015, 12:17 #
Обычно родители и дети при выборе рюкзака обращают внимание только на его внешнюю привлекательность, упуская требования практичности и удобства. Потом такой подход может вылиться в постоянное ощущение дискомфорта у ребенка.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html