Как написать свадебную клятву?

Свадебная церемония – это один из самых трогательных и романтических моментов торжества, сакральные минуты рождения семьи. И самое приятное, что в отличие от традиционной церемонии бракосочетания в загсе, тут вы можете сделать все именно так, как хотите вы, начиная от декора, заканчивая словами, которые произнесете своему избраннику, или, как они еще называются, свадебные клятвы. Конечно же, все мы понимаем, что в любви намного важнее поступки, но бывают моменты, когда и без красивых слов не обойтись.


что это


 Читайте также: Ведущий свадьбы: как сделать правильный выбор?



Свадебные клятвы: что это?


Свадебные клятвы – это не просто красивые слова, это установка на всю дальнейшую совместную жизнь и обет, данный перед самыми родными и близкими. Не так-то просто выразить свои чувства, чтобы передать всю глубину и искренность, к тому же, желательно, чтобы речь звучала красиво и складно, слова должны идти из самого сердца. Именно о том, как написать свадебную клятву, сегодня и пойдет речь. 

 

Прежде всего, поговорите со своим женихом и решите, хотите ли вы произносить клятвы, ведь это должно быть обоюдное желание. Лучше всего, если вы опишите друг другу ваши ожидания от клятв и примерное видение, чтобы не получилось ситуации, что на произнесенный стих собственного сочинения вам не ответили одним шаблонным предложением.

 как произносить

 

Читайте также: Вся правда о профессии свадебного распорядителя


Свадебные клятвы: что говорить?


Характер свадебных клятв может быть самый разнообразный: романтичный, шутливый, стихотворный и даже песенный, в основу клятвы могут лечь цитаты из любимых книг или фильмов. Свадебная клятва – это ваш манифест любви, поэтому постарайтесь сделать ее максимально персонализированной и избегать шаблонных фраз. Черпайте вдохновение у своей любви.

 

Попробуйте начать с того, чтобы ответить на парочку простых вопросов: «что вы почувствовали, когда впервые его увидели?», «какие качества вы больше всего цените и любите в нем?», «когда по-настоящему поняли, что этот человек и есть ваша судьба?», «чем он вас покорил?» и «каким видите ваше совместное будущее?». Такие размышления  помогут направить мысли в правильное русло. И не стоит откладывать написание клятвы на последний момент, поверьте, в предсвадебной суматохе вам будет не до этого.


 свадебные клятвы


Читайте также:Банкет/фуршет: как выбрать ресторанное обслуживание на свадьбе?


Свадебные клятвы: как выступить?


Постарайтесь написать клятву, которая будет максимально естественной для вас. Если по жизни вы идете с улыбкой, то не стоит быть излишне серьезной во время церемонии, ну а если, наоборот, вы в повседневной жизни довольно сдержаны в чувствах, то не стоит пытаться примереть новое амплуа именно в этот момент. Будьте собой. 

 

Написав свадебную клятву, лучше всего, потренироваться несколько раз в том, как она будет звучать. Потому что, как ни крути, это будет публичное выступление, несмотря на то, что вокруг будут самые родные и близкие, и ты будешь чувствовать их поддержку, все же лучше подготовиться. На всякий случай можете написать себе небольшие подсказки на красивом листочке или же вовсе оформить клятву, как красивый свиток, и зачитать ее, если боитесь упустить нечто важное.

 как выступить?


К тому же, свадебные клятвы могут стать отличной идеей для празднования годовщины, когда ваш брак скреплен не только головокружительной любовью, а и опытом, и мудростью. Выездная церемония, во время которой вы повторите клятвы, которые произносили в день бракосочетания – это безумно романтический и трогательный момент. Это, между прочим, довольно популярный шаг у знаменитостей.


 

 

Слушайте свое сердце, оно подскажет вас самые верные слова.

 

Всегда ваша, Саша Дергоусова

Читать также

Anya_21 18 января 2014, 11:20 #
Свадебная клятва это очень важный момент , сближающий молодоженов и укрепляющий их союз.Я глубоко уверена ,что лучшая свадебная клятва-это слова идущие от сердца.К сожалению, мы с мужем на нашей свадьбе совсем забыли о клятве.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html