Как купить кофе для офиса?

Главный совет при покупке кофе в офис: постарайтесь не «клевать» на бесплатную кофеварку, которую некоторые кофейные компании предлагают вам в офис.

 

1.jpg

 

В принципе, бесплатно вовсе не означает «плохо». Но нужно понять, что для вашего офиса вам НИКОГДА бесплатно не предоставят ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ кофеварку. «Профессиональными кофеварками» называют те эспрессо-кофемашины, которые работают в барах, кафе и ресторанах (и если вам дают для офиса аппарат с гордым названием «XXX Professional» на этикетке – поверьте, это далеко не означает, что кофеварка действительно является профессиональной...)

 

Главное преимущество профессиональных кофеварок – качество кофе, а их главное отличие от полупрофессиональных (офисных в том числе) – технические параметры. Этой теме можно посвятить целую статью, поэтому останавливаться на ней не будем. Но есть простой тест, который сразу определит «профессиональный» статус вашей кофемашины: посмотрите в инструкции, сколько атмосфер давления она создает?

 

«Профессиональная кофеварка» – это всегда 9 атмосфер заданного давления в момент приготовления кофе. Если вам расхваливают кофеварку со словами «в ней создается аж 15 (а то и 19) атмосфер давления» – знайте, что это всего лишь трюк продавцов домашних кофеварок, которые выдают слабость за преимущество.

 

Объясняется такая политика продавцов очень просто. В профессиональные кофеварки устанавливаются так называемые «ротационные» насосы, которые могут выдавать четко заданное давление (те же 9 атмосфер – именно такое давление требуется для приготовления эспрессо). В непрофессиональные же модели устанавливается другой вид насосов – «вибро-насос», имеющий небольшие габаритные размеры (что очень важно для дома и офиса), но, к сожалению, неспособный (в силу своей технологии) выдавать давление менее 15 атмосфер...

 

2.jpg

 

 

Для приготовления кофе эспрессо давление в кофеварке должно быть 9 атмосфер – не больше, и не меньше. Именно такое давление позволяет обеспечить прохождение горячей воды через смолотые 7 грамм кофе за время в 25-30 секунд таким образом, чтоб получить знаменитую неполную чашечку эспрессо в количестве 25-30 миллилитров. Это и есть знаменитая «Формула эспрессо»:

 

4.jpg

 

Так вот, для офиса вам почти наверняка предложат одну из непрофессиональных кофеварок в бесплатную аренду, и здесь появляется главная угроза. Если профессиональная кофеварка в баре обслуживают 1-2 раза в 2 недели (или как минимум 1 раз в месяц), то офисной кофеваркой после ее продажи практически никто не занимается (до очередной поломки). Но кофеварке обязательно нужна профилактика. И главный определяющий фактор здесь – ЧЬЯ ОНА? Все очень просто – если автомобиль ваш – вы ухаживаете за ним, меняете ему фильтры и прокладки, но делаете ли вы это, когда берете машину на прокат в «Rent-a-car»?.. Чтоб вы даже не сомневались – манера мышления – абсолютно та же самая. Никто не будет заботиться о вашей кофеварке больше, чем вы сами...

 

Да, безусловно, есть офисы, которым на это наплевать – каждый пьет тот кофе, который заслуживает... Иногда хозяевам некоторых заведений, мыслящим таким образом, мы показываем полиэтиленовый мешочек весом этак в полкилограмма, в котором находятся остатки накипи (в первую очередь – соли кальция и магния), которые наши техники счищают с внутренностей бойлера при капитальных ремонтах кофеварок:

 

5.jpg

 

Узнаете? Это именно та накипь, которая появляется внутри чайников у вас дома – только в кофеварке ее не видно, потому что она находится внутри, и многим заведениям и офисам наплевать на ее наличие, но именно это дальше переходит в кофе, который мы пьем!

 

Поэтому мы практически всегда за частную собственность, в случае владения кофеваркой – включительно. Тогда тебе не все равно...

 

В отношение качества кофе описанное выше проявляется в том, что уже буквально через несколько месяцев вкус кофе на такой неухоженной кофеварке в вашем офисе будет серьезнейшим образом отличаться от того, который вам демонстрировали в момент продажи...

 

6.jpg

 

Хотите вы этого или нет, но стоимость кофеварки всегда перекладывается на стоимость кофе для офиса. Это неизменное правило и существует оно уже не один десяток лет. Доля кофеварки в цене кофе может составлять от 10 до 50% – подумайте хорошо, и если у вас нет другого решения – можете отдаваться в такое рабство...

 

В комбинации «кофе & кофеварка в аренду» производственная единица под названием «кофеварка» (и офисная – в первую очередь), естественно, стОит дороже кофе и является определяющей, и в случае, если кофе к ней вам не будет нравится – у вас просто не будет другого выбора...

 

Выбирайте поставщика, который дает больше, чем просто кофе для офиса – скажем ту же посуду (чашечки, блюдца, ложечки, сахар, мешалочки и т.п.).

 

banner_ofis-new.jpg

 

Не сочтите за рекламу (хотя можете и счесть – тогда звоните по тел. 050-7-100-222 или пишите на ioniashop@ionia.com.ua). IONIA il caffe дает не только все вышеуказанное, но и добавляет один из важнейших элементов офисного разнообразия: клиенты ioniashop.com.ua могут получить к своему кофе для офиса на выбор либо сахар со своей фирменной символикой (от 5-ти кг потребления кофе в месяц):

 

8.jpg

 

...либо каждые три месяца получать новый дизайн сахара «IONIA SDC Special Design Club» – а он определенно и очень сильно нравится клиентам: от летних «Рыбок» или новогодних «Гирлянд» до финансовых «ЕвроБанкнот» и весенних «Цветов»:

 

9.jpg

 

Коллекция «Лето2014»

 

10.jpg

 

 Так что не недооценивайте этот вопрос и отнеситесь тщательно к выбору кофе для вашего офиса. Поверьте, оно того стоит...

 

по материалам  http://coffee-expert.com.ua

 

плашка.jpg

Читать также

aleksej_kirkov 10 февраля 2015, 23:00 #
Ну здесь смотря в каком офисе вы работаете. У меня в офисе кофе бесплатное и разных сортов и несколько кофе машин. А где кофе нужно покупать самому, то думаю что каждый покупает для себя лично отталкиваясь от своего вкуса и бюджета.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html