Из жизни стилиста: Кристина Быкова

Делится Кристина Быкова, стилист, редактор разделов «Мода» и «Красота» в журнале JOY

 

- Я всегда любила одеваться в нестандартные наряды, сочетать несочетаемое и привлекать внимание своими образами, вдохновляя окружающих на эксперименты с внешностью и стилем. Однажды меня пригласили работать в журнал на должность стилиста и редактора раздела «Мода». «Кто не рискует, тот не пьет шампанского»,- подумала я и кардинально сменила сферу деятельности (на тот момент я работала в пресс-службе Ukrainian Fashion Week). И вот уже четвертый год я работаю в глянцевом журнале одного из крупнейших издательских домов Украины.

 

155041_171594216195976_7089845_n.jpg

 

Дарить людям красоту и уверенность в себе – вот моя миссия на этой планете! Каждый месяц я с нетерпением жду момента, когда нужно начинать подготовку к съемке fashion story. Во-первых, это максимальная возможность реализовать творческие и стилистические идеи. Во-вторых, само осознание того, что ты творишь красоту и при этом помогаешь людям выглядеть гармонично и стильно, используя микс одежды и аксессуаров, приносит мне невероятное удовольствие. 

 

150025_171749916180406_7477573_n.jpg

76695_171749896180408_3995750_n.jpg

 

На процесс подготовки обычно отводится минимум времени, потому мне нужно оперативно проработать шопинг-маршрут, предупредить магазины, бутики, шоу-румы о визите и организовать команду профессионалов – модель, фотографа, визажиста и парикмахера. Заранее определившись с концепцией съемки и утвердив ее с главным редактором, я и мой ассистент отправляемся на поиски интересной одежды и подходящих по стилю аксессуаров. Во время подбора вещей я стараюсь фотографировать то, что мне очень понравилось, даже если эти вещи не вписываются в концепцию будущей съемки. В этом мне помогает смартфон LG Optimus L5. Отсняв интересные вещи, я моментально делюсь ими с друзьями в социальных сетях, а с помощью приложения QuickMemo расставляю на фото акценты. Некоторые друзья на следующий день уже совершают покупки, звонят, чтобы лично поблагодарить, чем вызывают мою улыбку. Поэтому сейчас, бегая по магазинам и отбирая вещи для съемки, я стараюсь вести свой, как я называю stylishdiary.

 utre.jpg

 

Подбор вещей занимает весь день. Вернувшись под вечер в редакцию, я начинаю миксовать вещи и создавать образы. Обычно мы снимаем от 6 до 10 образов с одной моделью. Иногда во время фотосессии у меня возникают сомнения. Тогда я смартфоном фотографирую образ и отправляю его руководству для обсуждения. Отличный способ быть постоянно на связи и держать главного редактора в курсе происходящих событий! По окончании фотосессии мы отбираем лучшие кадры и приступаем к верстке fashionstory.

 

Untitled-11.jpg

 

Как же приятно потом листать журнал и любоваться успешной работой. Благодарность читателей, похвала руководства, внутренне удовлетворение приносят мне вдохновение для следующих съемок. Я постоянно анализирую свою работу, придираюсь к образам, делаю выводы и шагаю по своей стилистической дороге дальше!

sentjabrina 25 декабря 2014, 12:36 #
Творчество любое - очень интересный и непростой процесс. Идей всегда очень интересно, но собрать их в конкретный образ, подчеркнуть нюансы, а потом еще найти кто это продемонстрирует и запечатлит на фото. Классно, что вы иногда пускаете нас за кулисы таких людей.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html