IV Конкурс New Fashion Zone состоится 21 апреля в Киеве

IV Конкурс New Fashion Zone – уникальный трамплин в развитии fashion-бизнеса.

 

В Киеве 21 апреля состоится второй этап (Кастинг) IV Международного конкурса молодых дизайнеров одежды New Fashion Zone.

 

New Fashion Zone – это социальный проект для развития и продвижения молодых украинских дизайнеров. Организаторы конкурса делают основную ставку на то, чтобы помочь юным дизайнерам сделать из хобби бизнес, монетизировать таланты и громко заявить о себе не только на территории Украины. Ведь среди экспертов – украинские и иностранные специалисты с многолетним опытом работы в модной индустрии, которые готовы помочь советами и практическим руководством будущему поколению.

 800х600_конкурс-3.jpg 

Отличительная черта конкурса – в жюри будут присутствовать руководители украинских производств и предприятий легкой промышленности. Дизайнеры смогут показать свой талант и получить уникальную возможность практики на большом производстве, и в дальнейшем стать частью крупного производственного процесса.

 

Организаторы проекта верят в развитие украинских strong fashion brands и делают для этого все возможное.

По мнению продюсера Конкурса, привлечение дизайнеров на производства – это шанс создать в Украине свои продукты, а не быть только «сырьевой базой». Ведь Украина – конкурентоспособный игрок на мировом fashion- и ритейл-рынке.

 

Расширяя и улучшая возможности участия, организаторы обновили список номинаций и привлекли новых известных fashion-экспертов.

Конкурс пройдет в шести традиционных номинациях, среди которых – Men, Casual, Kids, Art, Business и новая Not for Models.

А также новшество конкурса New Fashion Nominations. Это узкопрофильная номинация, которая каждый год будет обновляться в соответствии с трендами, тенденциями и ситуацией в мире.

В этом году это 6 подкатегорий, которые, по мнению организаторов, являются довольно перспективными.

- Not Age (одежда для людей возраста 50+);

- Sport-fashion;

- Teenager (одежда для тинейджеров);

- Outerwear (верхняя одежда);

- Subcultures (одежда для субкультур);

- Трикотаж.

И уже 21 апреля более 80 молодых дизайнеров покажут по два образа из своих коллекций.

 

Коллекции участников оцениваются компетентным жюри, в составе которого ключевые личности индустрии и профессионалы своей отрасли: дизайнер Серж Смолин (бренд IDoL), Наталья Лукьянец (fashion-эксперт), Татьяна Абрамова (СЕО и основатель компании RITO), Татьяна Вовк (основатель студии одежды и сети магазинов VOVK), Лаура Овакимян (совладелица бутика дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров «WARDROBE | SELECTED CLOTHES»), Оксана Уткина (учредитель и продюсер UKRAINIAN KID'S FASHION WEEK), Мария Ивасенко (сооснователь Fast Fashion Education), Валерия Лакомая (fashion-редактор Sunny7), Маруся Якименко (актриса, модель plus size), Ольга Евса (участница проекта «Mодель XL»), Святослав Бойко (финалист проекта «Топ-модель по-украински»), Кирилл Савченко (топ-стилист), а также руководители швейных производств Украины и топ-менеджмент фабрик тканей из Турции.

 

Партнером IV конкурса New Fashion Zone является компания K.tex, которая более 10 лет активно поддерживает развитие fashion-сферы в Украине, создавая инновационные экологические утеплители и прикладные материалы для одежды и обуви, которые помогают воплощать самые смелые идеи.

 

Дата проведения Кастинга: 21 апреля 2018 г.

Время: с 10.00 до 18.00

Локация: ЦУМ, 7-й этаж (ул. Крещатик, 38)

 

Партнеры мероприятия: K.tex, BurdaStyle, ShowBiz, Oblik.Media, Styler, Академия стиля и дизайна Андре Тан, Sunny7, Studioofmydreams, UKRAINIAN KID’S FASHION WEEK.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html