Итоги модных показов: главные тенденции осень-зима 2017-18

modnije_trendi_posle_pokazov.jpg


Где научиться одеваться стильно и модно? Разумеется, на модных показах. И дело не только в том, какую одежду демонстрируют на подиумах дизайнеры. Не менее важно, в чем приходят гости показов! Мы расскажем вам и о подиумных трендах, и о том, какую одежду выбирают гости - а вы решайте, на что ориентироваться.


Гости модных показов


Гости украинских модных недель одеваются по-разному: на вопрос "В чем вы сегодня одеты?" одни называли мировых дизайнеров, другие - украинских. Некоторые уверяли, что не помнят марку, но точно знают, что "ребятки отсюда". Были среди гостей и такие, которые были в одежде собственного бренда, который они пришли продемонстрировать в модных кругах. В любом случае - лучше один раз увидеть, смотрите наше видео: 


Модные тренды 2018



2018 год модные эксперты уже успели окрестить годом спорной моды: женственность тесно граничит с удобством, а роскошь с комфортом. Натуральные ткани и естественные тона - два главных направления наступающего сезона. Чтобы не отставать от парижских, миланских и лондонских фэшионисток - изучите 10 главных трендов 2018 года.


Тренд №1: Декольте


Декольте возвращается: Elie Saab, Roberto Cavalli, Sonia Rykiel, Kimora Lee Simmons и Zac Posen в своих коллекциях особое место отвели V-образным вырезам. Воспевание женственности и красоты привели к тому, что некоторые наряды модельеры снабжали такими вырезами, которые достигали самой талии.  


Тренд №2: Брюки клеш


Дизайнеры в этом году решили вспомнить 80-е. Поэтому выбирайте декор брюк в виде вышивки, пайеток и гипюра. А вот главным фасоном 2018 года стали брюки-клеш от бедра или колена. Клеш уместен везде: и на роскошных вечерних брюках от Elie Saab, и на брюках гипюрового комбинезона от Jonathan Simkhai.


Тренд №3: Красный цвет "кардинал"


Красный цвет стал знаковым на нью-йоркских, миланских и парижских показах: модные дома представили свое видение, как и с чем нужно сочетать главенствующий оттенок нового года. Среди оттенков красного просматривается фаворит: роскошный темный оттенок "кардинал", название которого пошло от цвета ряс священнослужителей. Всю роскошь этого оттенка демонстрировали Chanel, Escada и Valentino.


modnije_trendi_posle_pokazov1.jpg


Тренд №4: Белый цвет "слоновая кость"


Еще одним фаворитом дизайнеров в плане цвета стал белый: на смену яркому и резкому оттенку свежевыпавшего снега пришел благородный тон слоновой кости. Marchesa, Pamella Roland и многие другие дома выбрали "айвори" – так называют этот цвет англичане - для своих показов. Помните, что цвет этот очень капризный, он не потерпит дешевой ткани, выбирайте шелк, атлас, шифон.


Тренд №5: Колготки в точку


В fashion-индустрии никогда не жаловали колготки, уж лучше мерзнуть, чем испортить образ! Но в 2018 Red Valentino, Elie Saab и Sonia Rykiel незаметно делают колготки чуть ли незаменимым предметом гардероба. Тут важно соблюдать модные коды: колготки должны быть черными, матовыми и иметь рисунок в мелкую точку. И запомните - никакого блеска! 


Тренд №6: Шпилька и острый носок


Элегантные образы, которыми увлеклись дизайнеры в 2018 году, требуют комбинации с изящными туфельками. Шпилька и заостренный мысок - то, что надо! Лаконичные модели от Elie Saab и туфли с акцентными каблуками от Kimora Lee Simmons одинаково легко впишутся в любой деловой или кэжуал-лук. 

 

Тренд №7: Открытая спина


Вариаций такой одежды представлено великое множество: платья, комбинезоны и наряды для торжественного выхода. Кутюрье открывают как всю спину, так и ее нижнюю или верхнюю часть, предлагая округлые или геометрически правильные вырезы. Помните о балансе: если у вас открыта спина, то платье или блуза не должны иметь ни намека на декольте. 


Тренд №8: На одно плечо 


Этот тренд актуален для блуз, платьев и даже офисных рубашек, не говоря уже о комбинезонах на одно плечо в пижамном стиле - такими порадовал Jonathan Simkhai. Дизайнеры из Josie Natori решили, что оголенное плечико исключительно удачно подчеркивается воланом, а дизайнеры Escada предложили объединять топы с контрастным отворотом с широкими струящимися брюками.


Тренд №9: Флористика


Флористические принты давно перестали быть прерогативой показов весеннего и летнего сезонов. В 2018 году они цветы и растения приветствуются на принтах осенне-зимних показов в том числе. Особо актуален декор в виде флористической вышивки на шифоне, акварельные крупные цветы на атласных нарядах. Разрешен даже цветочный total look! 

Тренд №10: Длина "Макси"


Длинные платья, юбки и сарафаны, не сковывающие движений, - на пике популярности. Видимо, дизайнеры устали "обнажать" девушек, решив в этом сезоне компенсировать это и добавить женскому образу загадок и тайн. Юбки-колокола у Elie Saab, драпированные платья от Pamella Roland, объемные цветастые платья от Zac Posen. Макси проникает также в повседневную моду - длинная юбка из невесомого шифона с рубашкой или свитером - и вы в тренде!

modnije_trendi1.jpg

Текст: Таня Турчаникова

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html