Исследуя секс

Всех тех, кого мы называем «первооткрывателями» в деле сексуального просвещения, объединяло одно желание – сделать членов современного им общества счастливыми людьми, свободными от предрассудков. Одним из таких «первооткрывателей» был сер Ричард Френсис Бертон, путешественник, писатель, шпион и величайший авантюрист своего времени, живший в Англии времен правления королевы Виктории. После окончания Оксфорда молодой офицер английской армии Бертон был направлен в Синд. Утонченный интеллектуал, владевший более чем тридцатью иностранными языками, он погрузился в новый для него мир изысканных чувственных ощущений. Бертон читал суфийскую поэзию, переводил на английский язык индийские учебники любви. Самыми известными его трудами стали переводы «Камаcутры» и «Тысячи и одной ночи».

 

 

Приоткрывая дверь в загадочный мир Востока

 

Именно в таком «просветителе» нуждалась викторианская Англия, напоминавшая вздорную старуху. С одной стороны, количество борделей в стране превосходило количество школ и приютов для сирот. С другой стороны, для викторианской эпохи была типичной картина, когда невеста перед первой брачной ночью вдыхала хлороформ и укладывалась на супружеское ложе. Жених, обнаруживший в постели тело крепко спящей невесты, был волен делать с ним все, что пожелает.

По крайней мере, так гласила записка на подушке. В заметках к своему переводу «Ананги Ранги» Бертон с прискорбием отмечал, что его любовницы – индианки указывали ему на его дремучесть в вопросах физической близости. Он подробно описывал методы, к которым прибегали индусы для продления полового акта и доведения партнерши до высшей степени наслаждения. После смерти сера Ричарда его вдова сожгла все его дневники.

 

Игра, в которой нет проигравших

Сегодня роль «сексуальных просветителей» взяли на себя секс-шопы и роль эта не менее важна, чем роль Бертона для Англии викторианской эпохи. Несмотря на то, что мы живем в эпоху нанотехнологий, мы все еще мало знаем о потребностях собственного тела и о собственной природе сексуальности. Мы долгие годы ждем, что вот – вот в нашу жизнь ворвется радость, не осознавая, что радость нужно искать в себе. При желании мы можем сделать свою сексуальную жизнь незабываемо яркой и насыщенной.

Все, что имеется в продаже современных секс-шопов, рассчитано на осуществление наших тайных сексуальных фантазий и желаний, годами скапливающихся в нашем сознании. Костюмы для ролевых игр, духи с феромонами, вагинальные шарики, вибраторы и фаллоимитаторы способны придать всему происходящему за закрытыми дверями спальни тот незабываемый вкус счастья, в погоне за которым мы проводим всю нашу жизнь. Позволить себе стать игроком в игре, в которой не бывает проигравших – что может быть прекрасней?!

 

Читать также

Tattyana 05 июля 2015, 12:09 #
Да, оказывается я не одна такая, кто еще не ознакомлен с трудами Ричарда Френсис Бертона. В статье описано столько интересного, что теперь я должна обязательно все это перечитать. Эта тема всегда актуальна и никого не оставит равнодушными.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html