Ирония и авангард в новой коллекции VOZIANOV Осень-Зима 2017/2018

DSC_4307.jpg
DSC_4315_1.jpg
3 февраля
состоялся показ коллекции "лучшего дизайнера года" - по версии оргкомитета Mercedes-Benz Fashion Prize, Федора Возианова, который убедительно продолжает свою работу в создании практичности и концептуальности своих изделий. В этот раз, общественности была представлена коллекция с названием "Вий", с тонкой усовершенствованной интерпретацией произведения Гоголя. Основной замысел дизайнера - передать настроение времени и эмоцию, которая заложена в иронии и раскрывается в коллекции.

DSC_4509.jpg
DSC_4487.jpg
1234.jpg

Особое внимание было сосредоточено на вещах из трикотажа, этот большой пласт коллекции разрабатывался дизайнером совместно с брендом RITO, который работает с этим материалом уже более 25 лет. Здесь стоит отметить базовые платья с четырьмя рукавами и объемные худи с фалдами. 

DSC_4590.jpg
DSC_4281.jpg

DSC_4232.jpg
Редакция Izum.ua презентовала Федору Возианову картину из проекта "Параллельная реальность"

Так же, интересный акцент на ироничных цитатах, которые и раньше не принибрегались дизайнером, но в этот раз была особенно поддержана веселая нота, например на лаконичных черных платьях можно было увидеть надпись "Маленька чорна суконька". В общих наблюдениях, в коллекции всё же присутствовал узнаваемый авангард Малевича, с его характерной геометричностью форм в силуэтах. 
 DSC_4260.jpg
Текст: Анастасия Петенко

Фото: Вова Лысенко

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: