Ироничная мультяшность: новая коллекция весна-лето 2017 от бренда Moschino на Milan Fashion Week

Moschino_001_2.jpg
Moschino


Удивить креативный директор Moschino Джереми Скотт всегда умел, но чтобы вызвать вокруг своей новой коллекции подобный невероятный ажиотаж, который наблюдается после презентации линии весна-лето 2017, нужно было очень постараться! Наряды для бумажных кукол, креплением для которых служат белые выступающие «застёжки»… Такого поворота событий никто не ожидал! Итак, детальнее об одном из самых эксцентричных и спорных показов на Milan Fashion Show 2016!

Оптические иллюзии

Moschino_002.jpg


Применение приёма тромплёй (обманка, иллюзии) помогло не просто перефразировать линию как коллекцию нарядов для кукол, а предложить яркую нарисованную историю принцесс, будто только что вырвавшихся из любимых в детстве мультфильмов.

Moschino_003.jpg

Moschino_004.jpg


Гигантские банты, широкополые шляпы, бусы, цепи – все эти детали, словно небрежно прорисованные на скорую руку ленивым мультипликатором, дополнили не менее креативные платья.


Moschino_005.jpg


Дизайнер решил не заострять внимание на аксессуарах и применил оптическую иллюзию по всему периметру нарядов, добавив к платьям дополнительные руки и ноги. От такого дизайнерского поворота голова идёт кругом!

Moschino_006.jpg


Оставив в качестве выдоха несколько вполне классических для Moschinо образов, Джереми Скотт всё же украсил их белыми «застёжками» и нарисованными кепками.

Moschino_007.jpg

Moschino_008.jpg

Moschino_009.jpg


Звёздный модельный состав

Moschino_010.jpg


Пародирующая тренды и понятие самой моды линейка стала примечательной даже не самими нарядами, а скорее, звёздным модельным составом, представившим образы дизайнера.

Moschino_011.jpg


Демонстрировали вызвавшие споры, недоумения, а у некоторых откровенный восторг прорисованные платья модели первой величины: Джиджи и Белла Хадид, Линдси Виксон, Ирина Шейк, Тейлор Хилл и другие известные топ-модели.

Moschino_012.jpg
Джиджи Хадид

Moschino_013.jpg
Белла Хадид

Moschino_014.jpg
Линдси Виксон

Moschino_015.jpg
Ирина Шейк

Moschino_016.jpg
Тейлор Хилл

Облачив первых красоток мировых подиумов в немыслимые ироничные луки и короткие парики, Джереми Скотт подчеркнул своё юморное отношение к ежегодным новым тенденциям и созданию одежды в принципе. Несомненно, линия весна-лето 2017 от бренда Moschino стала ярким событием Milan Fashion Week!



Текст: Катя Кот

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: