Как киевлянка создает необычные игрушки-кукушоны в декрете

Мама маленького Марьяна - Юлия Порядина сама шьет обаятельных игрушек, похожих на зайцев, которых называет кукушонами. У каждой игрушки свое имя и свой стиль одежды. В ее коллекции -  парниша-кукушон в полосатом прикиде по имени Томас, смелая и отважная красотка Брианна в оливковом платье или вальяжный Кристиан в брюках с цветочным принтом и не только.  Узнаем подробности у Юли!

 Я придумала замену пеленке и подушке - мягую игрушку Кукушон.

 1.jpg

 

Я очень люблю шить, я  шью все и много. Я начинала шить для себя и своего любимого мужа. Научилась сама, купила машинку и сидела над ней часами. Спустя четыре года я освоила не только кофты и брюки, но и пиджаки и пальто. После этого я решилась пойти на курсы шитья, которые закончила в прошлом году.

 

После курсов основным моим хобби было изготовление декоративных подушек. Кроме этого, я занимаюсь различными видами рукоделия: вязание, изготовление различного декора для дома, украшений из полимерной глины, создание открыток, цветов из текстиля. Также веду мастер-классы по рукоделию.

 10653655_962699617090186_5473768029905748219_n.jpg

 

После рождения сына Марьяна мы не покупали мягких игрушек. Но так случилось, что он начал засыпать только в обнимку с пеленкой (ложился на бочок и между ручек обязательно должна быть пеленка или подушка). Вот так ко мне и пришла идея пошить мягкую игрушку такой формы, чтобы ребенок ее мог обнимать во время сна, класть на нее ногу, а также легко мог держать ее в руках во время игр. Я придумала замену пеленке и подушке. Таким образом родился Кукушон.

 

4.jpg

Почему кукушоны? Просто своего маленького сына я называла кукушоном, так и родилось название для игрушек.

 

Учитывая то, что я очень люблю шить одежду, соответственно у кукушонов сразу появился сменный гардероб. Моим друзьям очень понравились игрушки и они попросили сделать такие же для них. Это подтолкнуло меня к тому, чтобы шить кукушонов на заказ.

 

2.jpg

Я всегда мечтала создать свое небольшое дело, связанное с рукоделием. Мой сын подтолкнул меня к осуществлению мечты.

 

У каждой игрушки есть свой стиль одежды. Всю одежду я рисую  и шью сама. Одежду изготавливаю таким образом, чтобы ее можно  было снять и поменять. Для кукушонов можно создавать свой гардероб, в зависимости от настроения или поры года.

 

906317_541317952663172_5662654532174985023_o.jpg

 

Каждой игрушке я даю свое имя. Когда игрушка уже готова и создан ее стиль – имя возникает  само собой, поэтому у игрушек есть свой характер. В  каждый кукушон я вкладываю маленькую частичку своей энергии и тепла.

 

6.jpg

Главное в этом деле –  «гореть» своим увлечением, забываться за работой.

 

Материал для самой  игрушки я использую только натуральный  – 100% хлопок, предпочитаю украинского производителя. Все игрушки набиты антиаллергенным  наполнителем холлофайбером (им набивают подушки), их можно стирать в машинке. Для детей постарше шью одежду так, чтобы можно было легко снять  и поменять, а для взрослых –  чаще всего подбираю под характер заказчика.

 

Ткани покупаю в Украине, а также заказываю за границей (США, Корея). Много времени уходит на покупку тканей: у нас в стране плохо развито направление  интернет-продажи ткани. Приходится много ездить по разбросанным по городу магазинам.

 

0_1.jpg

Все свободное от ребенка время занимаюсь  кукушонами. А «все» свободное время – это после 20-21 часов.

 

 

Если заказывать за границей, то ждать заказ долго (США – порядка 1,5 месяца, Корея – 2-3 недели). Из-за повышения курса доллара заказывать в США стало не очень выгодно. Многие магазины США отменили доставку в Украину, а остальные существенно увеличили стоимость. Поэтому я в постоянных поисках новых поставщиков.

 10481933_575439249251042_5515392376676391263_o.jpg

Материал для самой  игрушки я использую только натуральный  – 100% хлопок.

 

Пока у меня только стартовый этап бизнеса. Все свободное от ребенка время занимаюсь  кукушонами. А «все» свободное время – это после 20-21 часов, здесь не разгуляешься. Но пока я справляюсь сама. А далее в планах взять в помощь мастера, который по моим эскизам  будет шить.

 3.jpg

Для кукушонов можно создавать свой гардероб, в зависимости от настроения или поры года.

 

На изготовление одного изделия  уходит от трех часов (самый простенький вариант) и более - зависит от сложности одежды. Многие детали одежды очень сложно выполнить в таком размере, ведь игрушка высотой в 51 см "худая". Также много времени уходит на набивание игрушки холлофайбером: части тела кукушона очень тоненькие и тяжело набиваются.

 

unnamed (1)(7).jpg

 Я начинала делать эти игрушки для детей. Но теперь все больше заказывают их для взрослых в качестве подарков.

 

Я начинала делать эти игрушки для детей. Но теперь все больше заказывают их для взрослых в качестве подарков (для девушек/парней, друзей, родных), поэтому сейчас у меня два направления заказов: дети и подарки/сувениры для взрослых.

 

 5.jpg

 

 

Посмотреть мои работы можно в интернете в социальных сетях Facebook, Вконтакте и в Instagram по хештегу #кукушоны.  Сайт пока в разработке. В ближайшем времени игрушки будут представлены в  нескольких магазинах сувениров и подарков.

 Logo_1.jpg

Читать также

irina_mitina 14 июля 2015, 22:16 #
Отлично придумано это можно произвести в детский мультфильм
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html