Интервью со стилистами Bogomolov Image School

 

Мы пообщались с имидж-дизайнерами - Мариной Савченко и Юлией Фоменко, которые работали с одной из участниц проекта "Преображение с Bogomolov Image School".  Новый образ и перемены Натальи оценили наши пользователи в итоговом конкурсе.   Стилисты рассказали о том, почему женщины недовольны своей внешностью,  как изменилась жизнь Натальи после преображения,  и  можно ли развить чувство вкуса.



 


 IZUM.ua:   Нашей участнице  Вы создали новый образ. Как Вам  кажется, девушка сможет к нему привыкнуть?



Юлия:  - Мы постарались  создать Наталье максимально  комфортный для неё образ с  учетом её пожеланий.  Позитивные изменения  «повседневного» образа нашей модели мы заметили уже на третий день проекта - её одежда стала болем взрослой и сдержанной.  

 

 Марина:  - Чтобы ответить на этот вопрос,  я расскажу как создается новый образ. Имидж-дизайнер создает образ, исходя из внутреннего мира клиента, его социальной роли, образа жизни и исходных внешних данных.  Необходимо учитывать  пожелания клиента, обладать знаниями по психологии, цветокорекции внешности, ориентироваться в стилях, знать типы фигур и формы лица, а также принципы их корекции. Прийдя на проект Наталья точно не знала зачем ей это нужно. Она очень боялась перемен, а приняв участие, одержала победу. Увидела восторг в глазах мужа. А появившаяся уверенность в себе и энергия привела Наталью на съемки в  четырех телевизионных проектах на ведущих телеканалах Украины. Ну разве к этому нужно привыкать?


 

Наталья, 44 года. До и после преображения

 


IZUM.ua:  По вашим наблюдениям, чем чаще всего недовольны наши женщины, что они хотят поменять в себе и почему боятся это сделать?



Юлия:  - Наши женщины  очень часто недовольны своей  внешностью, но, к сожалению, они не всегда готовы прикладывать усилия для того, чтобы улучшить ситуацию. И дело не только в финансовой стороне вопроса. Зачастую дело  в банальной лени. Необходим стимул - тогда и время появляется, и силы, и финансы.  

 

Марина:  - Кто-то  недоволен своей фигурой, ростом, чертами лица, весом и даже густотой волос - это очень индивидуально. Есть люди, которых все устраивает внешне, но все равно хотят перемен. Например, улучшить свое положение в обществе, выглядеть по- новому. А ведь кто-то и замуж хочет. Одни боятся произвести неправильное впечатление и получить негативную оценку, а более смелые идут к имидж-дизайнеру  и просто наслаждаются жизнью.
 

 


IZUM.ua:   Что Вы считаете моветоном  в одежде?


 

Юлия:  - Одежда должна соответствовать времени, месту  и ситуации. 

 

Марина:  - Во все времена моветоном считалось носить одежду, не соответствующую месту, времени , статусу и возрасту. Однако, были примеры в истории человечества, когда выдающимся личностям прощали ошибки внешнего вида. Но, по-моему мнению, игнорировать дресс-код и этикет нельзя.


 


IZUM.ua:   Можно ли развить  чувство вкуса, если оно не является врожденным?



Юлия:  - Необходимо развивать  богатый  внутренний мир: читать различную  литературу, смотреть разнообразные  фильмы,  слушать музыку, ходить в  музеи, театры, на выставки и, конечно же, изучать моду всех времен, следить за современными новыми тенденциями.


Образы Натальи, созданные стилистами

 

 Марина:  -  Нет ничего невозможного для человека с интелектом. К этому нужно стремиться. Как это делала Пегги Гуггенхайм - экстравагантная женщина и выдающийся коллекционер современного искусства. Она не обладала правильным вкусом, зато умела выбирать советчиков и была достаточно умна, чтобы следовать их рекомендациям.

 


IZUM.ua:  Как влияет смена  образа на характер человека?



Юлия:  - Влияет.  Но скорее не на характер, а на поведение. На характер чуть позже, со временем, когда человек  «вживается» и «сживается» с  новым образом. 

 

 


Марина:  - Изменившись внешне,  человек меняется и внутри. Проявляются лучшие стороны характера. Как сказала одна моя клиентка: "У меня появилась уверенность в себе. На меня обращают внимание мужчины, я даже работу поменяла." Именно характер определяет тот или иной образ человека.


IZUM.ua: Можно ли навязать новый образ человеку?



Юлия:  - Навязывать не нужно.Человеку необходимо просто объяснить и разъяснить этот «новый образ» и после этого человек сам должен решать. 

 

 Марина:  -  Возможно все, но для меня очень важно видеть удовлетворение в глазах клиента. Ведь прежде чем стать имидж-дизайнером, я путешествовала, активно изучала моду, развивала чувство вкуса, общалась и интересеными людьми и наблюдала за динамикой их развития. Продолжаю это делать и сейчас. Иногда образ вырисовывается при первой встрече, а бывает нужно собрать огромное количество информации. Даже побыть другим человеком, чтобы найти ту индивидуальность, которая оказывается отправной точкой в создании образа. 

  

Образы Натальи, созданные стилистами


 


IZUM.ua:  Сколько стоят  услуги профессионального стилиста?



Юлия:  - Оплата услуг  зависит от нескольких факторов: времени, объема работы и, конечно же, от того, как оценивает стилист свои услуги. 

 

Марина:  - Профессиональный имидж-дизайнер оказывает большое количество услуг. Будет ли  это разовая консультация, либо сопровождение на мероприятие,  обновление сезонного гардероба или разработка корпоративного имиджа, будет зависеть и цена. Я с удовольствием провожу первую консультацию бесплатно. Обсуждаю цели и задачи. Если нет четкого представления своего образа, помогаю его сформулировать. Затем предлагаю услугу, составляю план действий и уже только после этого оговариваю с клиентом стоимость моих услуг. Часть услуг предоставляю бесплатно. Делаю приятные сюрпризы.

 


IZUM.ua: С кем из знаменитостей (как украинских, так и зарубежных) Вы хотели бы поработать?



Юлия:  -  Сложно сразу  ответитить. Но  точно знаю, что это не люди шоу-бизнеса. Вероятно - с кем-то из политиков, бизнесменов…

 

Марина: - Моя цель, чтобы каждого, обратившегося ко мне человека сделать знаменитостью. Из российских, хотела бы поработать с Шахри Амирхановой, которая до 2008 года была главным редактором "Harper's Bazaar". Это был Золотой век журнала. У нее непревзойденный взгляд на моду и отношение к жизни. Из зарубежных -  с Карин Ройтфельд  и Эммануэль Альт.

 


IZUM.ua:  Что Вы пожелаете читателям IZUM.ua?



Юлия:  -  Живите в гармонии:  Любите себя. Любите своих близких. Будьте всегда красивы, счастливы и пусть у каждого исполнится заветная мечта!  Пусть каждый Ваш день, будет похож на яркую радугу!


 Марина: - Читателям и читательницам  IZUM.ua я хочу пожелать вдохновения. Каждый день испытывать счастье и радоваться каждому прожитому дню. Желаю всем  найти  свой неповторимый стиль и буду рада помочь в этом!  Помните, принять решение и измениться можно в любом возрасте и при любом достатке.


Образы Натальи, созданные стилистами


Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html