Интервью с Сашей Дергоусовой- основателем "Школы свадебных распорядителей"

Новый сезон уверенно стучится в двери всех, кто так или иначе причастен к свадебной сфере. А стать причастными к ней стремятся все больше и больше людей, которые ищут свое призвание.  Свадебный распорядитель – профессия, о которой в нашей стране узнали не так давно, и при этом последние годы можно смело сказать, что она вызывает более чем повышенный интерес. Где учат искусству свадебного дела? Как понять – это работа мечты или не так-то все радужно в процессе организации свадеб, как может показаться просто по красивым фото. Саша Дергоусова – основатель и преподаватель «Школы свадебных распорядителей» - поделилась информацией о ближайшем курсе обучения и тем, какие главные ценности лежат в основе этой профессии.

 

Снимок экрана 2014-04-23 в 11.46.28.png

 

Саша, все ли могут работать в этой сфере? В чем особенности вашего курса и чем он отличается от предыдущих?

 

Базовый курс «Свадебный распорядитель – профессия мечты» предназначен для тех, кто страстно желает заниматься организацией свадеб, кто хочет творить настоящие шедевры и создавать праздники, которые меняют жизни людей. Для тех, кто хочет засыпать и просыпаться с новыми идеями, мыслями и вдохновениями. Но точно не для тех, кто уже считает, сколько денег он заработает и каким знаменитым он станет. 

Профессия «свадебный распорядитель» создана для тех, кто понимает, что работа – это страсть, что команда – это ценность, что результат – это именно результат, а не миллион причин, почему он не достигнут. Для тех, кто понимает, что такое любовь, и хочет любить свою работу всей душой. Если вы готовы превратить свою жизнь в сказку, а свою мечту – в реальность - возможно, нам по пути.  

Посещение базового курса не является необходимым условием для посещения других курсов школы, но мы его очень рекомендуем, так как он включает в себя все основные подходы к организации свадьбы, изучение рабочей документации и всего, что надо знать, чтобы заниматься организацией свадьбы на высочайшем профессиональном уровне. Курс предназначен для свадебных распорядителей и владельцев свадебного бизнеса.

 

Чем ваша Школа отличается от остальных школ данной профессии? Какая программа курса?

 

Я искренне верю, что наша профессия имеет глубинный смысл. Это не просто один из вариантов – как можно достичь своих высот и заработать определенную сумму денег. – Мы работаем с эмоциями, чувствами людей, являемся причастными к красивому и сильному процессу – созданию семьи, поэтому очень важно все делать из сердца. Быть не просто профессиональным и безупречным организатором, а и тем человеком, который – хочет он того или нет – влияет своей работой на историю двух людей.

В рамках курса мы делаем акцент на то, как сделать свадьбу не просто красивой картинкой, а и настоящим эмоциональным и потрясающим праздником. Скорее всего именно некоторые наши принципы и общий подход отличают свадьбы нашего агентства от других, а курс в нашей «Школе свадебных распорядителей» от других курсов.

Если предметно о программе - в рамках курса мы рассматриваем такие моменты:

1. Кто же такой свадебный распорядитель на самом деле? Чего ожидать от профессии и к чему быть готовым.

2. Кто ваша невеста и как найти к ней подход.

3. Что такое свадьба и как сделать ее фантастическим событием в жизни людей.

4. Команда свадебного распорядителя.

5. Как выбрать место для проведения свадьбы и сделать там незабываемое событие.

6. Организация свадьбы пошагово: от А до Я.

7. Написание сценария свадебного дня.

8. Рабочая документация, которую использует свадебный распорядитель.

Также есть возможность пообщаться и задать свои вопросы специальному гостю курса – так на группе 25-27 апреля будет приглашена блогер, свадебный аналитик и консультант – Мария Коробецкая.

Каждый участник курса проходит обязательную практику на двух свадьбах, организованных нашим агентством. Также для желающих выпускников курса есть возможность пройти стажировку в агентстве и попробовать себя в роли члена команды на протяжении недели. 

 

Что бы вы порекомендовали девушкам, которые ищут себя?

 

Наверное, главное – это действовать из сердца и быть честными с собой. Важно сразу понимать, что в любой работе есть и моменты вдохновения, и трудности. Не нужно «идти» на красивую картинку, - нужно всегда чувствовать, что стоит за ней.  Перед тем, как понять, то ли это, что вы искали – нужно вникнуть, попробовать себя в выбранной сфере. Если это сфера свадеб, то вам с нами по пути, если вы, действительно, их страстный фанат, если вы мечтаете жить по полной, готовы работать дни напролет ради нескольких минут счастья и благодарности в глазах двух людей, которые любят друг друга и очень счастливы. Счастливы благодаря работе нескольких сотен людей, за работу которых будете отвечать именно вы!

 

плашка (1).jpg

Читать также

zebralfa 21 июля 2014, 22:11 #
Как же хорошо, что появляется всё больше агентств, которые готовы взять на себя все хлопоты по организации свадьбы) Специалисты могут подсказать и стилистику торжества, и креативные мелочи, которые сделают этот день еще ярче)
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html