В чём встретить Новый год? Идеи новогоднего образа от мировых кутюрье




 

Ирина Джус — стилист, визажист, дизайнер бренда DZHUS – рассказывает о главных тенденциях вечерней моды на примере последних коллекций haute couture.

 

 

 


СТИЛЬ



Этнический колорит


Высокая мода в новом сезоне вдохновлена экзотическими культурами. Ничего удивительного, ведь в их эстетическом наследии сокрыта кладезь уникальных декоративных техник, а последние, как известно, являются фундаментом идентичности haute couture.

 

8899.jpg


Впрочем, дизайнеры пошли ещё дальше и интерпретировали характерные элементы этнической одежды в оригинальном крое торжественных нарядов.

 



Мода в веках


Ещё один неиссякаемый источник идей для вечернего туалета — история европейского костюма с её легендарными бальными ансамблями, щедро расшитыми кружевом и драгоценными камнями. В изысканных кутюрных моделях узнаются черты барокко и бидермейера, модерна и ар-деко.

 

777.jpg

 
Минимализм


Для изящных натур, которым чуждо обилие пышных деталей, Дома мод предлагают элегантные силуэты, выполненные из гладких однотонных тканей. Аксессуары сведены к минимуму, и их дизайн предельно лаконичен.

 

0786.jpg

 


ЦВЕТ

Сочные оттенки


Магнетическая насыщенная палитра уводит воображение в тропический рай. Трендсеттеры предлагают обыграть концепцию аксессуарами с анималистическими мотивами и украшениями с массивными самоцветами.

 

8997.jpg

 
Пастель


Топ-тренд года весьма актуален для вечернего облачения. Кутюрье представили невероятно нежные образы, отдав предпочтение персиковому, голубому и ультрамодному мятно-зелёному оттенкам.

 

8765.jpg

 


Белый и чёрный


Сделать праздничный образ незабываемым можно, обыграв базовый белый цвет наряда на контрасте с чёрными деталями. Так, мэтры высокой моды украсили свои изделия экстравагантными графическими узорами.

98765.jpg


ФОРМА


Архитектурный крой


Объёмный, конструктивный силуэт — эффектное решение для особого случая. Выдающаяся форма платья достигается при помощи различных дизайнерских уловок, как то каркас, бесчисленные слои фатина или же «умные» материалы, удерживающие концептуальный крой. Комплементарные аксессуары — компактные и геометричные.

9860.jpg

 


Асимметрия


Акцент образа — несимметричность рукавов или же оригинальный дизайн лифа. Условия успеха такого наряда — монохромность ткани и минималистичный подход к декору. 

 

9877.jpg



Классика жанра


Модельеры уважили и архетипические фасоны — как беспроигрышный ход, когда речь идёт о важном торжественном мероприятии. Выдержав ансамбль в классическом формате, можно создать роскошный и величественный образ без риска прослыть фэшн-фриком.

 

77554.jpg


МАТЕРИАЛ


Прозрачность


Дизайнеры по-прежнему неравнодушны к футуристическим текстурам. Особое внимание в этом сезоне уделено прозрачному шифону, который в комбинации с лентами наполняет образ этереальным изяществом фантастической дивы.

 

098656.jpg



Металлик


Метализированный текстиль нынче популярен на всех уровнях моды — от mass market до haute couture. Этой зимой ведущие бренды облюбовали оттенки серого — от светлого алюминия до тёмной стали — и заставили ткани сиять при помощи вышивки, страз, аппликаций, пайеток или введённых в структуру материи металлических нитей. А блестящую обувь и аксессуары и вовсе стоит отметить как маст-хев года.

 

9008.jpg

 



Традиционный декор


Гладь, инкрустация, кружево ручной работы и множество других техник отделки, с которыми в первую очередь ассоциируется вечерняя мода, определённо, никогда не утратят своей актуальности.

99075.jpg

Читать также

itak 17 марта 2015, 21:07 #
Это где ж надо встречать новый год, чтобы одеть такие платья ))))
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html