Henne Color - продукция для здоровых и красивых волос

Французский бренд Henne Color – это продукция на основе хны для укрепления, восстановления, окрашивания и защиты волос. В ассортименте:


- хна-пудра для стойкого окрашивания волос (а также два вида бесцветной для лечения и укрепления)


- крем-колоранты для временного тонирования волос


- укрепляющий шампунь, поддерживающий цвет окрашенных волос


- бальзам-кондиционер с экстрактом хны – для использования после шампуня, а также при окрашивании хной-пудрой


- капиллярные маски, восстанавливающие цвет волос


 продукция на основе хны


Читайте также: Осенний уход за телом: свойства масла ши

 


Henne Color: в чем особенность?


Уникальная особенность продукции Henne Color в том, что каждый человек может подобрать себе понравившийся оттенок и к нему полный комплекс по уходу за волосами этого же оттенка - шампунь, бальзам, маску  с окрашивающими и лечебными свойствами хны. Создатели бренда черпали свое вдохновение из восточных традиций ухода за волосами, которые основывались именно на хне. Хна, кустарник родом из Востока, на протяжении тысячелетий широко использовалась для окрашивания волос, а также для ухода и оздоровления волос и кожи головы. Бренд существует с 1987 года, уже более 26 лет. Вся продукция Henne Color производится без перекиси водорода, без парабенов и силиконов, без аммиака, без п-фенилендиамина (PPD), искусственных ароматизаторов, резорцина и тяжелых металлов. Все формулы проходят тестирование с тщательным медицинским контролем, независимые специализированные лаборатории регулярно проводят микробиологические исследования продукции.


 

 

особенность

 

Читайте также: Лучший подарок: духи с ароматом Прованса

 

 

Henne Color: состав 

 

 

Ключевым активным ингредиентом средств Henne Color является хна, обладающая множеством полезных свойств для волос и кожи головы. Она придает волосам мягкость, объем, блеск и эластичность, также имеет антибактериальные и антиоксидантные свойства. Продукция проста в применении, ее легко использовать дома, подходит для всех типов волос.Производитель бренда (французская компания NJD Cosmetics)  постоянно проводит исследования  активных растительных ингредиентов, окрашивающих растений; новых технологий, которые помогают лучше сохранять натуральные активные компоненты; а также занимается изучением капиллярной системы, вопросами здоровья кожи головы и волос.


В основе философии компании  уважение к потребителю и природе, максимальный уход от традиционных химических формул, создание легких  натуральных средств для окрашивания и ухода, которые берегут волосы и кожу головы. Условно можно разделить волос на части: видимую (стержень) и фолликул, расположенный в коже (под эпидермисом). Стержень формируется в центре волосяного фолликула. С биологической точки зрения, стержень волоса – структура неживая. Процесс роста, деления волоса происходит только в волосяном фолликуле, поэтому состояние кожи головы и самого фолликула имеет прямое влияние на здоровье, внешний вид, процесс роста волос.


В химическом составе волос преобладает кератин – белок на основе аминокислот. Примерный состав здорового волоса таков: 15% воды, 6% липидов, 78% белка и 1% пигмента.



Стержень волоса имеет такую структуру:



- наружный слой, или кутикула – бесцветные чешуйчатые клетки, соединенные друг с другом по принципу черепицы, и окруженные межклеточным веществом с высокой концентрацией липидов. Это вещество защищает волосы, препятствует попаданию воды внутрь, это первый барьер на пути всех агрессивных воздействий.


- кортекс, само тело волоса. Состоит из кератиновых волокон и окрашенных клеток меланоцитов, которые определяют цвет волос.


- медула – центральная часть волоса, ядро. Состоит из мягких клеток, назначение этого слоя еще в процессе изучения.



волос структура

Читайте также: Профессиональная косметика для волос: лучшая помощь

 


Любые химические воздействия (окрашивание, осветление, химическое выпрямление или завивка), чрезмерные температурные (сушка горячим феном, завивка щипцами) и тактильные (грубое расчесывание) воздействия повреждают в первую очередь кутикулу волос, заставляют чешуйки приподниматься, волосы лишаются блеска, становятся ломкими и путаются. При поврежденной кутикуле в кортекс легко проникают вещества из окружающей среды (например, при окрашивании химическими средствами сначала вымывается естественный пигмент, а затем пустоты заполняются новым пигментом). При этом может снизиться количество кератина, что влияет на силу, эластичность, толщину волос.


Средства для окрашивания волос на основе растительных красителей, в частности, хны, не повреждают структуру волос. Активные растительные ингредиенты только укрепляют, а не ослабляют волосы, обволакивают их снаружи и защищают от вредных воздействий окружающей среды.



плашка.jpg

Читать также

Anya_21 14 января 2014, 16:33 #
Никогда не слышала об этом бренде.Для укрепления волос предпочитаю пользоваться природной косметикой,а точнее травами.После применения обычного шампуня полоскаю волосы отваром крапивы.Но для разнообразия можно попробовать и представленную коллекцию.Может тоже хорошо будет мне помогать.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html