Главное правило, чтобы косметика работала эффективно

Согласитесь, прежде чем решать проблему с кожей (и не только), надо понять, откуда она началась? Что явилось ее причиной?

 как решить проблемы кожи лица?

 

 Читайте также: Причины выпадения волос, которые решает косметика


И важность линии HYDRA CLINIC  в том, что она решает то, что является причиной почти всех проблем. А называется эта причина: нарушение барьерной функции кожи


И эта статья посвящена бренду Ericson Laboratoire,  так как это профессиональная высокотехнологичная косметика. Это не вариант бюджетной косметики только на основе экстрактов т.п.! В ней вы найдете самые передовые достижения науки, которые работают совместно с природными компонентами и усиливают друг друга, соответственно и выраженный эффект будет однозначно.

 

Линия HYDRA CLINIC – нужна практически всем


Кстати, многие заблуждаются, считая, что чувствительная кожа = склонна к аллергии! Аллергия – это болезнь. А чувствительная кожа - это кожа с нарушенным барьерным слоем.
В мире 50% имеет чувствительную кожу и 15% аллергенную.

 

 

чувствительная кожа


Читайте также: Кремы для лица: что нужно после 25?


Характеристики чувствительной кожи:


- Внешние: покраснение, шелушение кожи, отечность, тенденция к развитию экземы.

 

- Внутренние: зуд, напряжение, покалывание, жжение.

 

Обезвоженная кожа  - это тоже с нарушенным барьерным слоем.

 

Следует помнить, что страдать от обезвоженности может кожа любого типа: сухая, нормальная, жирная, комбинированная.


Обезвоженная кожа имеет следующие симптомы: недостаточный блеск, бледный цвет, сниженная эластичность, ощущение стягивания, шелушение.

 

Еще один тип кожи, которому просто необходима линия HYDRA CLINIC - сухая кожа. Не стоит путать сухую кожу с обезвоженной, поскольку симптомы у них схожие. Разница лишь в том, что при сухой коже сальные железы не вырабатывают липиды в нужном количестве и это является нарушением липидного барьера. Она становится тонкой, довольно вялой, атоничной, реагирует на хлорированную воду, не переносит активных моющих агентов, требует жирных питательных кремов. И такой коже требуется постоянно специальные кремы восстанавливающие барьер кожи.

 

как ухаживать за сухой кожей


Читайте также: Маски: уход за проблемной кожей лица


Косметологам на семинарах рекомендуют проверять кожу на чувствительность с помощью «теста жжения». Нанести 10% раствор молочной кислоты, если есть реакция, значит кожа чувствительная.

 

Но в домашних условиях вы можете определить по характеристикам, описанным выше.

 

При нарушении барьера кожа любая косметика работает не эффективно!


Поэтому запомните: надо начинать любой уход с восстановления барьера и только потом применять:

 

- косметику по проблематике (антивозрастная, от прыщей, для лифтинга, для яркости и т.п.),

 

- профессиональные процедуры: пилинги, мезотерапия, аппаратная косметология.

 


Экономить, не используя качественный и правильный домашний уход, не обращая внимание на состояние барьера кожи, и потом купить со скидкой 90% курс омолаживающих процедур - НЕ ВЕРНОЕ решение!


И полного эффекта от процедур вы не получите. Поэтому прежде, чем изучать какой аппарат лучше другого, подумайте о ежедневном уходе за кожей и, конечно же, не косметикой масс-маркета или люкс, а только профессиональной.

 


Только в течение последнего месяца  работники LadyShop посетили  4 семинара разных компаний, и везде начинали с объяснения косметологам: любой уход необходимо начинать с восстановления эпидермального барьера кожи.

 

Это самая острая проблема не только осеннего сезона, но и нашего времени. Слишком много на рынке косметологии агрессивных процедур для кожи: пилинги, микродермообразия, мезотерапия.


график


Кожа, у которой нарушен барьер, теряет много влаги и получается замкнутый круг.

 

Заметили, что воспаления кожи - это результат нарушения кожного барьера? При акне после 30 лет – это одна из основных причин.

Какие же причины нарушения барьера кожи?


- Генетика


- Стрессовое воздействие окружающей среды


- Неправильный уход

 

Остановимся на третьей причине, которая решается с помощью косметики.

 

Уход начинается с очищения и если Вы этому не придаете значения, то провоцируете данную проблему. Поэтому всегда очищайте кожу, но никогда не экономьте на очищении, покупая дешевые средства, иначе сведете на нет действие эффективных и дорогих кремов.

 

Также учитывайте, что очищающее средство и тоник – это двойники и они неразделимы в уходе.

 

Поэтому, про линию HYDRA CLINIC, я скажу кратко: она способна восстанавливать все основные механизмы поддержания водного баланса кожи. Активные компоненты: «умные» гидролипиды, аквафиллины из дикорастущих анютиных глазок, BIO SKIN REPAIRувлажняющие «микро-пэтчи».

 

Если же Вас лишь иногда тревожит сухость и чувствительность кожи, то очень удобно воспользоваться Mini Kit Hydra Clinic Мини набор для сухой кожи / 3х10 мл 345 грн.

 

Конечно, есть и другие достойные бренды, которые помогут восстановить липидный барьер кожи.

 

Это и самая известная Dr. Spiller - основу всех кремов составляют лямеллярные эмульсии, которые полностью повторяют кожный барьер и соответственно восстанавливают наш собственный. Второй представитель с ламеллярными эмульсиями - Oxygen Botanicals (заказы на нее принимаем по почте, все есть в наличии!)

 

Ну и напоследок приведем 3-й более бюджетный вариант средств для восстановления кожного барьера: Janssen (Янссен) Серия: Sensitive secrets - Линия для чувствительной кожи. Она без консервантов и исключены все аромасла (26 аромасла), которые могут вызывать аллергию.

 

Так что выбор большой и главное, любить и действительно заботиться о своей коже!

 

 как позаботиться о коже лица?

Читать также

Aniuta 09 апреля 2014, 19:04 #
Полностью согласна ,что начинать любой уход с восстановления барьера и только потом применять разнообразную косметику.Поэтому заинтересовалась линией HYDRA CLINIC ,так как уже давно страдаю от чувствительности кожи.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html