Гид по свадебным салонам. Авторская колонка Елизаветы Судилковской

Бывает, что на поиск  своего свадебного платья уходят месяцы, что само по себе изматывает. На определенном этапе уже просто тяжело отличить одно платье от другого – от количества посещенных салонов и примеренных платьев путаются мысли. Как сэкономить время и оградить себя от неудачных попыток? Елизавета Судилковская, частный свадебный распорядитель и консультант, поможет Вам выбрать Ваше свадебное платье.

 

 

ГЛАВНОЕ - ПЛАТЬЕ! 

Подготовка к свадьбе, как известно, начинается с выбора свадебного платья. Это первое, что сделает невеста ,приблизительно определившись с датой. И неудивительно: выбор свадебного платья является самым приятным пунктом при подготовке. Первая примерка, Ваше отражение в большом шикарном зеркале, блеск в глазах, восхищенные вздохи подруг – все это только подслащивает процесс выбора. Его хочется продолжить, обойти все салоны Киева, перемерить все платья и только тогда, наконец, найти свое – то, в котором можно ощутить себя по-настоящему счастливой, которое подчеркивает оттенок кожи, глаза, фигуру и, конечно, характер.

 

dress2.jpg

Автор фотографии: Марина Любящева

 

В ПОИСКАХ МЕЧТЫ



Но на самом деле задача "посетить все салоны" трудновыполнима для одной невесты. Имейте ввиду, что при самом лучшем раскладе за день Вы сможете посетить три салона, в каждом из которых проведете около двух часов. Все это от того, что примерка занимает достаточно много времени: детальное обсуждение каждого платья, его моделирование (где надо урезать, как вставить чашки, какую фату подобрать и так далее), неиссякаемые советы мамы, постоянные сомнения, нервирующая подруга и обольстители-консультанты, постоянно приносящие все новые платья, и так далее. Вдобавок, свадебных салонов в Киеве очень много, а по-настоящему стоящих Вашего внимания  - несколько дюжин. Как разобраться в них и быть уверенной в своем выборе, не сомневаясь, что где-то продаются еще более интересные модели?

 

ГИД ПО СВАДЕБНЫМ САЛОНАМ



В Киеве чуть ли не каждый второй свадебный салон является официальным представителем известных европейских брендов в Украине: Novias, Юнона, VIP bridal, Angelo do Belta, Виола, Фея, Modena и многие другие. И это, как нам кажется, должно гарантировать хорошее качество и соответствующий сервис, который должен облегчить процесс поиска. Очень часто мы принимаем иностранные вещи как показательные и автоматически присуждаем импорту статус премиум. Но всегда ли это так?

 

Большинство свадебных салонов хоть и представляют зарубежную моду, зачастую предлагают модели не первой свежести, которые могут висеть на полке не один год ожидая своего покупателя. В результате ассортимент должным образом не обновляется, что приводит к накоплению непопулярных моделей. Заходишь в салон, начинаешь что-то примерять и понимаешь, что платья-то, по сути, одинаковы, просто вышивка разная, сборочка чуть-чуть не та, ну и оттенок потемней – вот и все отличия. Да и качество тканей оставляет желать лучшего. А об уровне сервиса я вообще молчу. Некоторые продавцы встречали нас при входе, покуривая сигарету, другие быстро теряли интерес, когда понимали, что клиент не доволен ассортиментом, кто-то наоборот – настолько старался продать, что хотелось выйти и расслабить уши.

 

 

НЕ НАДО ДЕШЕВЫХ КРУЖЕВ!



Показательным примером несоответствующего качеству сервиса являются три салона (названия не буду называть), где мне приходилось бывать не раз. Первый имеет очень скудный ассортимент и неприветливый сервис (если его таким вообще можно назвать), это там нас встречали у входа с сигаретой. У второго сервис будет получше, чем у первого, но ассортимент такой же скудный (лишь немногие платья из каталога Вы найдете в салоне), а в третьем перед Вами будут стелиться, беспрерывно льстить, каждый шаг и вздох будут расхваливать, кружить и бегать вокруг Вас. Правда, так вроде бы и должно быть? Но бывает, они настолько переигрывают, что это становится противным.

Если говорить об ассортименте, следует знать, что платья зачастую пошиты очень неаккуратно и плохо сидят на фигуре (и поверьте, тут подгонка не поможет). Стоит ли тратить время на такие салоны – решать Вам.




Еще одна вещь, которую я не приветствую - это лимит на примерку платьев; в некоторых салонах Вам разрешат примерить только три разные модели, о большем придется просить. Когда начинаешь интересоваться, почему так, ответ всегда слышишь один: "Чтобы не пачкать платья". Если Вам "повезет" так же, как и мне, то Вам если и принесут четвертое платье, то сделают это с подчеркнутым недовольством. Справедливым будет заметить, что во время моего последнего визита к ним, это правило не было уже таким строгим, как раньше.



Но не все свадебные  салоны столь уж безответственные в  своем отношении к клиенту. Есть и хорошие примеры. Самым любимым моим свадебным салоном  является cалон на Саксаганского, в котором Вы найдете модели самых интересных и модных брендов: Vera Wang, Rosa Clara, Elia Saab, Jenny Pakham, Manuel Mota и Pronovias. Мне всегда приятно приходить к ним, я не переживаю о том, что к моей невесте отнесутся несоответственно, будут стараться продать то, что залежалось, или то, что ей не подходит.

 

Свадебные платья Pronovias 

 

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ



Чтобы не купиться на хорошую рекламу и не купить дешевое за дорого, я советую обращать свое внимание на детали: скудная вывеска, платья-пачки на витрине, однотипные модели в каталоге и дизайн сайта. Отмечая про себя эти моменты, Вы не зайдете в салон, где цены часто завышены, а ассортимент однотипен.

Если Вы уже выбрали  салоны, которые хотите посетить, я настоятельно рекомендую предварительно записаться на встречу и обязательно уточнить наличие интересных Вам моделей, потому что очень часто каталог сайта не обновляется или переполнен моделями, которые никогда и не были представлены в продаже салона.


И ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры семьи, подруг и уж тем более консультантов. Задача последних – продать то, что нравится им, а Ваша цель – выглядеть настоящей королевой на своем празднике!

 

СПИСОК СВАДЕБНЫХ САЛОНОВ В КИЕВЕ

 

Лиза Судилковская, свадебный распорядитель
http://vesillya.in.ua/ 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: