FINCH представил коллекцию на главном подиуме Ukrainian Fashion Week

Украинский бренд дизайнерской одежды FINCH впервые представил свою коллекцию на главном подиуме Ukrainian Fashion Week. Показ и афтепати состоялись в Мыстецком Арсенале 1 сентября.

 FINCH_SS2019-12.jpg

 

По словам дизайнеров FINCH, коллекция SS 19 вдохновлена темой общения с истоками, поиска, обретения и утраты смыслов. В коллекции использованы принты иллюстратора-космополита Soosh и швейцарского художника и перформера Марианн Холленштайн.

 

FINCH_SS2019-02.jpg

«Работа Soosh полна воздуха и относит к неовеществленному, к бесконечности жизни как таковой. Разбросанные по изящным полотнам тканей цветы и их семена, без начала и конца, подобны поколениям людей в эфире вселенной.


Картины Марианн – это письма «на ту сторону», форма земного обращения к истокам, они олицетворяют поиск экзистенциальных смыслов, передачу и утрату их в поколениях, а затем открытие в древних письменах», — поясняет дизайнер Катерина Бякова.

 

FINCH_SS2019-13.jpg

«Работа над коллаборацией с Soosh для принтов новой коллекции началась больше года назад. Модельный ряд в наших головах был сложен. Но этой весной мне посчастливилось познакомиться с Марианн Холленштайн прямо в нашем корнере в ЦУМе. Несколько дней мы провели вместе на Kyiv Art Week и поняли, что хотим поработать в коллаборации. При этом картины Марианн не просто коррелируют с общей концепцией коллекции, но делают ее более целостной. Это настоящая синергия», — делится Катерина.

 

FINCH_SS2019-21.jpg

В этих совпадениях и спонтанных решениях, как и в восточной эстетике несовершенства ваби саби, от которой FINCH по-прежнему не отступает в своей работе, основатели бренда видят красоту и гармонию.

 

FINCH_SS2019-14.jpg
 

Цвета коллекции черный и белый – как две неразделимые стороны сущности вселенной.

 FINCH_SS2019-01.jpg

 

В рамках презентации FINCH представили шорты, кюлоты, брюки, рубашки, юбки, платья и уже ставшую визитной карточкой бренда необычную верхнюю одежду.
Летящий шелк в платьях и шортах и прозрачный нейлон символизирует нематериальные стороны бытия, в то время как плотная джинсовая ткань брюк, курток и плащей — воплощения земных сущностей и инструментов познания.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html