Этнические нотки украинской свадебной моды. Авторская колонка Александры Дергоусовой

Если некоторые невесты выбирают экстравагантные платья, другие делают ставку на новомодные ткани и драгоценные камни, то в последнее время всё больше невест желает видеть в своем платье элементы национального колорита, вышивки и орнаменты, все реже и реже появляющиеся в наше время, но остающиеся неотъемлемой частью украинских традиционных нарядов.

Украинское свадебное платье, несомненно - необычно, стильно, незаурядно и неоднозначно, оно передает безудержную атмосферу красочного украинского этноса, подчеркивая традиции и украинские обычаи.

dress2.jpg

Исключительное занятие – создание образа украинской красавицы-невесты. Так как желание обвернуться в традиционную плахту и скрыть идеальные формы отсутствует, а красочных узоров, маков и орнаментов хочется, все чаще украинские дизайнеры создают свадебные платья в этно стиле, используя достойное открытие древнеримских дизайнеров – корсеты.


Отсутствие блеска и шика, шелка и фатина, заменены платьями с элементами плотных текстур льна, с вышитыми черно-красно-белыми элементами, декорированные крупными цветами, и все это на основе корсета – идеальный образ современной, и в тоже время безумно привлекательной украинской невесты.
wedding0.jpg

А ведь какими необычными бывают вкрапления национальных мотивов! Сочетания стилей, правильно подобранные дизайнером и воплощенные в свадебном платье, не оставят равнодушными никого от рационально скептика до закоренелого критика. Чрезвычайно великолепно смотрятся элегантные наряды, в оформлении которых используются классические украинские яркие цвета, символизирующие страсть и любовь.  Цветы, смотрящие с юбок и корсетов, воспринимаются как живые, создающие впечатление неописуемой внутренней красоты прекрасной обладательницы платья.

ukrainian.jpg


Порой концепция свадебного наряда может включать в себя не одну и даже не две идеи, среди которых может быть использование определенного вида тканей, разнообразной фурнитуры и украшений, специфического кроя. При этом сохранить идею использования национальных элементов может быть довольно сложно. Варианты вкрапления национальных элементов ограничиваются только фантазией дизайнера, от платья, максимально стилизованного под эпоху, до современного платья, в котором используются только этнические элементы отделки. В данном вопросе очень важно выдержать тонкую грань стиля, гармонии, этноса и не перейти ее в направлении китча и наляпистости.

1_1.jpg


Важным дополнением к наряду с национальными элементами могут стать аксессуары либо цветы - крупные бусы, длинные кудри, украшенные маками, букет из колосков, которые идеально дополнят неотразимый образ невесты.

wedding.jpg

Свадебная мода – очень интересное и своеобразное направление, и добиться признания в нем удается далеко не всем дизайнерам. Ведь кроме требований стиля и изысканности, у каждой невесты есть желание видеть в платье частичку себя, а выразить в платье душу человека – очень деликатная и сложная работа. Поэтому хочется пожелать вдохновения украинским дизайнерам, которые делают прекрасную работу – подчеркивают красоту и дополняют образ прекрасных невест.

wedding2.jpg

Текст: Александра Дергоусова

Фото: http://www.taras-studio.com.ua/

http://polonets.prom.ua/

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html