Древововидные пионы: растения с большим прошлым

Древовидные пионы были известны в Китае еще 200 лет до н.э, а история их  культивирования началась 1,5 тыс. лет назад. Они выращивались исключительно в императорских садах. Цвет, аромат и форма куста делали их уникальными растениями, которые символизировали богатство и власть, а позже - счастье, удачу и благополучье. Без изысканных цветов не существует китайской культуры. Сейчас пионы являются любимыми цветами не только китайского народа, они востребованы и служат украшением садов во всем мире. Из 500 современных сортов большую часть составляют китайские пионы.


Древовидные пионы

 

Все сорта объединяют в три группы:

 

  1. китайско-европейские (махровые цветки);
  2. японские  (полумахровые и  немахровые);
  3. гибриды пиона желтого и пиона Делавея.



Чем же покорили древовидные пионы императорские сердца? Во-первых, изобилием красивых цветов. Они крупные и не очень, с махровыми и простыми цветками, разнообразной окраски. Их лепестки кажутся очень тонкими, бумажными.



Во-вторых, высотой (карликовые, средние, высокие) и формой куста (конические, частично поникшие, поникшые). В-третьих, выносливостью.  Революцией в мире цветов стало появление Ито-гибридов (ITOH), получены японским селекционером Тоичи Ито, в результате скрещивания травянистого пиона древовидного.



Добавьте в свой сад изюминку – посадите древовидный пион!

 


 

Коллекция лучших сортов для Вашего сада:



Пион древовидный Kinko – компактный кустарник. Цветки махровые, ароматные, лимонно-желтые. Цветет в конце мая. Высота куста – 1,8 м.



Пион древовидный Black Panther. Его цветок может показаться просто бордовым, но на самом деле лепестки разноцветные: с красной, а также розовой, черной окраской. Диаметр цветка 10-15 см.



Пион древовидный Green Jade отличается крупными шаровидными цветами нежно-зеленого цвета.

 

Читать также

Galaa 15 декабря 2015, 15:11 #
Ох, яка краса! Цю статтю потрібно мамі показати. Вона у мене дуже полюбляє різноманітні квіти і садить у себе на клумбі просто неймовірну кількість різноманітних сортів. Ці квіти обов'язково б їй сподобалися, я впевнена.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html