Дизайнер Ирина Гюнтюрк о детской моде

Ирина Гюнтюрк – финалистка Международного конкурса NEW FASHION ZONE. Она создает коллекции для детей. И сегодня мы узнаем, что в тренде у юных фэшиониста.

gunturk2.jpg

- Ирина, Вы вошли в тройку победителей в номинации KIDS на Финале Международного конкурса NEW FASHION ZONE. Расскажите о коллекции, которую представляли на Конкурсе.

- Коллекция "Алиса в стране чудес" была навеяна одноименной сказкой Льюиса Кэрролла. Я не хотела использовать заезженные образы, такие как чеширский кот. Мы представили новую интерпретацию этого произведения.

- Это был Ваш первый конкурс?

- Да, я узнала о нем случайно и рискнула. NEW FASHION ZONE отличная площадка, которая помогает раскрыть потенциал молодого дизайнера. 

gunturk1.jpg


- Какие ткани используете в работе? На какой возраст рассчитана Ваша одежда?

- Преимущественно натуральные ткани. Синтетику подключаем, когда без нее не обойтись. К примеру, в нарядных платьях, но подкладка к телу все равно из натуральных тканей. Моя одежда рассчитана на детей дошкольного возраста и до 12 лет.

- Что сейчас в тренде у детей?

- Детская мода тесно связана со взрослой, поэтому многие тенденции схожи между собой. К примеру, нетипично модной для детского сегмента в этом году стала крупная аппликация.

gunturk.jpg

Ирина Гюнтюрк в социальных сетях  

Подробнее о трендах детской моды смотрите в нашем видео:



Текст: Юлия Ратиева

Видео: Андрей Сидов

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html