Дезодорант: надежный друг или смертельная опасность?

Все мы знаем, что потение - естественный физиологический процесс, присущий каждому здоровому человеку. Это неотъемлемая часть терморегуляции организма, необходимая и полезная. Но часто эта функция может сослужить плохую службу: влажные круги на одежде, неприятный запах, испорченное настроение. Каковы наши действия?

 

Большинство людей активно пользуются популярными и разрекламированными дезодорантами, которые угнетают потовыделение. Мол, нет пота – нет проблемы. Ведь запах человеческого тела, каким бы привлекательным и прекрасным он не был, все равно имеет свои характерные особенности, которые иногда лучше предотвратить с помощью дезодоранта.

 

 

Дезодорант

 

 

Но решая проблему эстетическую, мы рискуем заполучить проблемы намного более опасные.

 

Мало кто задумывается над тем, что в столь простой вещи, как дезодорант, возможно скрывается не просто неприятная, а смертельно опасная для здоровья угроза. Безобидный дезодорант, которых у среднестатистического пользователя уходит в год около десятка упаковок, таит в себе несколько неприятных ингридиентов. Дезодоранты содержат небезопасные соли алюминия, цинка, парабены и ароматизаторы. Они угнетают функцию потовыделения, что негативным образом сказывается на здоровье.

 

Ингридиенты дезодорантов, такие как соединения алюминия, блокируют поры, предотвращая потоотделение. Они проникают через кожу и дыхательные пути, скапливаются в организме, и могут привести к различным болезням, включая болезнь Альцгеймера, рак груди (как у мужчин, так и у женщин) а также различные хронические заболевания. Линалоол, который тоже часто встречается в составе антипреспирантов, часто вызывает депрессию и нарушения дыхания. Если в составе нет алюминия, то обязательно есть триклозан… Перечислять негативные составляющие и спорить о сомнительности их пользы можно долго. Но все ли так плохо? Какова альтернатива?

 

К большому облегчению, она есть! Натуральные дезодоранты кристалл, которые не угнетают механизм потоотделения, а лишь устраняют неприятный запах, блокируя работу бактерий, вызывающих появление запаха.

 

 

Натуральный дезодорант кристалл

  Купить в магазине  "Здоровая лавка". Цена - от 70 до 90 грн. 

Дезодорант crystal 

 

 

Натуральный дезодорант кристалл – один из лидеров продаж в любом эко-магазине. Он не содержит алюминия, сделан из натуральных солей, не вызывает аллергии. Дезодорант кристалл подходит как мужчинам, так и женщинам, так как не имеет запаха.

 

Можно ли доверять ему в течение всего дня? Однозначно да! Природные солевые материалы (алюмокалиевые и аммониевые квасцы) не оставляют шансов бактериям, которые нарушают ваш комфорт. Дезодорант crystal образует тонкую невидимую защитную пленку на коже, которая эффективно защитит Вас от запахов в течение дня. Натуральные дезодоранты кристалл не содержат консервантов. Они продаются в двух видах: жидком и твердом, не требуют специальных условий хранения и отлично смываются водой.

 

Что немаловажно для людей, следящих за своим внешним видом - натуральные дезодоранты кристалл не оставляют белых разводов на одежде!

 

Натуральный дезодорант crystal обладает всего одним «недостатком» - перед нанесением его надо слегка смочить водой. Но пусть эта мелочь не смущает вас, ведь на кону – ваше здоровье!

 

 

Натуральный дезодорант кристалл

Дезодорант crystal  

 

Купить натуральный дезодорант crystal можно в магазине  "Здоровая лавка".

Цена - от 70 до 90 грн.

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html