Детская мода: стиль бохо

Стиль бохо прошел долгий путь от цыганской моды жителей местности Богемия до главного тренда на показах всемирно известных дизайнеров, и, наконец,  докатился до детской моды. Вот только взрослые выбирают стиль бохо, потому что это модно и стильно, а дети – потому что это ярко, красиво и весело!

 

 

Стиль бохо,  детская мода

 

Стиль бохо, детская мода

 

 

Главные идеологические черты стиля бохо – творческий подход к гардеробу, отсутствие рамок и границ, возможность самовыражения через одежду – вполне соответствуют детскому желанию быть не такими, как все. С другой стороны, умение подбирать и сочетать вещи для создания эклектичного, но гармоничного образа развивают у детей художественное мышление и чувство стиля.

 

 ● Читайте также:  Летний гардероб для мальчика

 

 

Стиль бохо, детская мода

 

Стиль бохо

 

 

В мировой индустрии моды бохо-стиль заслуженно награжден приставкой «эко», ведь этот стиль пропагандирует использование органических тканей, натуральных материалов и красителей, отсутствие синтетики. Поэтому совсем неудивительно, что детская мода уверенно развивается в этом направлении, ведь для детей хочется приобретать самое лучшее, экологичное, натуральное!

 

 

Детская мода

 

Стиль бохо

 

 

Производители одежды в стиле бохо – это, как правило, маленькие семейные предприятия, где все модели производятся далеко не в промышленных масштабах, а зачастую бывает так, что каждая единица одежды уникальна. Производить такую одежду под силу только настоящим ценителям этого непростого стиля, каковых немного, но зато и получается одежда сделанной с душой и от чистого сердца.

 

 

Детская мода, стиль бохо

 

Стиль бохо

 

 

Впрочем, многие мировые производители детской одежды оправдывают ожидания потребителей и включают в свои коллекции модели в бохо-стиле. Чаще всего, упор делается на экологичность такой одежды, однако даже просто стилизация вещей под бохо уже радует глаз.

 

 

Стиль бохо

 

 

 

Бохо-стиль романтичен и немного сказочен. Такое настроение создает использование панталон, сарафанов, многослойных юбок, оборок, кружев, туник, витиеватых цветочных узоров. Девочки с удовольствием наряжаются в сказочных принцесс, а мальчики – в хулиганов с благородным сердцем.

 

 

Стиль бохо

 

Стиль бохо

 

На детских вещах в стиле бохо уместно смотрятся животные и растительные мотивы, а вот использование изображений роботов, машин, мультипликационных героев этому стилю абсолютно не соответствует.

 

 

Стиль бохо

 

 

Также в стиле бохо приветствуется использование натуральной чистой шерсти. Вязаные или валяные вещи обладают множеством полезных качеств: греют, отводят влагу, стимулируют кровообращение.

 

 

Стиль бохо

 

 

Не удивляйтесь, что эко-вещи всегда стоят дорого. Так уж вышло, что соблюдать экологические нормы в современном мире сложнее и дороже, чем, наплевав на экологическую ситуацию и на маленьких потребителей товара, использовать пестициды при выращивании хлопка, синтетические нитки и низкокачественные красители.

 

 

Стиль бохо

 

 

Также весьма очаровательно бохо-стиль смотрится в интерьере детской комнаты, превращая ее в страну чудес. Это натуральное неокрашенное или слегка тонированное дерево, покрывала из хлопка в стиле пэчворк, натуральные шерстяные ковровые покрытия, тонкие ситцевые постельные комплекты, игрушки ручной работы. И много-много милых деталей!

 

 

Стиль бохо

 

 

Среди знаменитостей есть ярые приверженцы стиля бохо, например, Хелена Бонем Картер. Известная своей эксцентричностью актриса – мать двоих детей и основательница линии одежды и белья “The pantaloonies”, с удовольствием прививает своей дочке любовь к бохо. Получается у нее или нет – судить вам!

 

 

Стиль бохо

 

Стиль бохо

 

Катерина Ледовская, специально для IZUM.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html