DEN`O-мания в разгаре!


Серебро – самый мистический и загадочный из драгоценных металлов, белый отсвет которого до сих пор озаряет жизнь творческих, артистичных людей. Традиционность и качество – вот основные принципы, которых придерживаются серебряных дел мастера израильской компании DEN’O. Их кредо: каждое украшение должно быть индивидуально, даже если оно произведено в потоке. 

Израиль - многонациональная страна, объединяющая массу культур – еврейскую, арабскую, ливанскую, отчасти русскую. Все это отражено в проектах местных дизайнеров и придает украшениям особый, неповторимый шарм. В середине 80-х годов прошлого века два брата – Гилель и Йохай (Hilel & Yohai) – занялись проектированием ювелирных украшений. Начальное образование они получили в семье. Первые эксперименты с ювелирными материалами ставили на домашней кухне, постепенно овладевая секретами древнего искусства, ежедневным кропотливым трудом закрепляя профессиональные знания и навыки. 

 


Потом были различные курсы и всевозможные мастер-классы, но «стержень» остался прежним, что делает творчество этих мастеров уникальным, единственным в своем роде, не похожим ни на какие другие ювелирные проекты как в Израиле, так и за пределами страны. Братья соединили вещи на первый взгляд несовместимые: модернизм  израильского искусства – с примитивизмом Марка Шагала, классику средневековых мотивов – с наивностью этнических орнаментов.

Из всего этого и получился тот узнаваемый почерк, который во всем мире воспринимается как бренд «израильские украшения». И сегодня, когда иные производители беспардонно пытаются «клонировать» этот стиль, все равно без труда можно отличить оригинальные работы от многочисленных «повторов» и «копий».

 


 

Компания не производит легковесных изделий, визитная карточка бренда – массивные украшения, которые не потеряют форму, смотрятся очень эффектно, экстравагантно. К тому же эти драгоценности сделаны в непреходящих традициях, будут в моде всегда, и достойны того, чтобы передавать их из поколения в поколение: вам не стыдно будет оставить потомкам такую память о себе. О качестве говорят даже застежки на изделиях, которые тоже являются произведением искусства и рассчитаны на то, чтобы вы легко могли сами застегнуть свое украшение и при этом никогда не потеряли его.

Отдельная тема – обратная сторона колье, колец и браслетов, которые сами по себе настолько изысканны, что вам захочется их обязательно снять и рассмотреть или показать своим друзьям. Тогда на обратной
стороне вы обязательно увидите резьбу, клеймо. 

 

 

Казалось бы, грубость и изящество – типичные антиподы. Но каким-то чудесным, необъяснимым образом ювелирам Земли Обетованной  удается невозможное. Каждое изделие, предлагаемое компанией DEN’O, с одной стороны, нарочито грубо обработано, что достигается за счет использования ручной доработки (чеканка, шлифовка). И при этом выглядят кольца, браслеты, серьги и подвески очень изысканно и элегантно.

Чаще всего такие украшения не бывают легковесными, но оно того стоит, ибо, как любят повторять знающие люди: «Хорошая вещь должна быть тяжелой!» Именно благодаря своей «весомости» они не теряют формы и производят впечатление истинных ценностей, а не легкомысленной бижутерии.

 

 


Старая Европа и Америка уже давно познакомились с дизайном братьев Гилеля и Йохая и искренне полюбили эти великолепные украшения. Такие знаковые личности, как Мадонна и другие идолы массмедиа, по достоинству оценили красоту и энергетику, которыми в полной мере обладают драгоценности DEN’O. Теперь и украинцы могут влиться в ряды ценителей этого неповторимого стиля.

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html