Цитаты из лекции Сергея Бельского. Вместо сахара и стресса: советы для красивой и молодой кожи

"Прелести" вроде морщин, прыщей и уставшей кожи не тревожат разве что кукол-Барби, которые навеки останутся в своем двадцатилетнем возрасте. Остановить старение кожи невозможно (что бы там не говорили косметические бренды), но замедлить вполне реально.

 

Есть такие лекции, на которых можно со скукой пересчитывать количество клеточек в блокноте или напряженно смотреть на часы, а есть такие лекции, и главное, такие лекторы, которые дают тебе в огромное количество информации и вдохновения, которые нельзя найти ни в одном бездушном  учебнике.  Впервые в Украине состоялся мастер-класс по здоровому питанию от  висцерального терапевта-нутрициолога Сергея Бельского. Пожалуй, это был один из самых интересных мастер-классов, на которых мы были и которые организовали.

 

skin-healthy-foods-carrots-vitamin-c-a-e-antioxidants-blueberries-tomato-almonds_large.jpg


В ЧЕМ МОЛОДОСТЬ, БРАТ?


Морщинки и тусклый цвет лица обычно живо обсуждают на женских форумах: как проявляется, чем мазать, какие кремы покупать и как научиться не морщиться, когда удивляешься или раздражаешься.  Оставим эти рейтинговые разговоры и обсудим проверенный вариант для тех, кто заботится о своей коже и не хочет стареть.  Конечно, вприкуску с картошкой-фри или кока-колой (или еще хуже - сигаретой)  сохранить молодость совсем не получится.

Сергей Белинский рассказал на лекции о том, почему и как мы стареем, когда появляются морщины, как ухаживать за кожей и чем завтракать, обедать и ужинать для того, чтобы иметь хорошее настроение, привлекательный румянец и ровную чистую кожу, которая дышит здоровьем.

 Master.jpg


Далее мы приводим несколько  цитат Сергея Бельского. Надеемся, вы почерпнете много нового и интересного для себя.

 

quotes11.jpgВсе старческие заболевания помолодели настолько сильно, что сейчас у двадцатилетних встречаются такие заболения, которые чаще бывают у 60-х людей. Это говорит, конечно, и о состоянии кожи.

 

  

quotes11_1.jpgМы все зависим от стресса. Гормон, который позволяет справляться со стрессом - кортизол, но он снижает активность синтеза коллагена. Такой момент: если возникла стрессовая ситуация, но мы проблему решили в течение 3 дней, то негативного эффекта от кортизола не будет. Организм сможет с этим справиться.

 

quotes11_2.jpgЕсли мы постоянно живем в позитиве, наша кожа еще долгое время будет здоровой и красивой. Как только мы подвергаемся стрессам, которые мы не решаем, эти стрессы начинают съедать нас изнутри.

 

quotes11_3.jpgПервое, второе, третье - это самый плохой принцип нашего питания.  Всегда нужен баланс. Самое главное, чего не стоит делать во время еды - пить воду. Воду необходимо пить за полчаса до приема пищи. 

 

quotes11_4.jpgУ нас пища стала очень сладкой и мы начали потреблять очень много глюкозы, поэтому наше питание радикально отличается от того, как люди питались раньше. Наше питание на сегодняшний день очень ущербно и минимально по минеральному составу.

 

quotes11_5.jpgДва года назад в Европе произошел скандал - исследователи в морковке не нашли каротиноидов! Они не нашли  витамина А!  Если раньше нужно было съедать 3-4 морковки в день, то сейчас этого недостаточно,  и нужно съедать килограмм морковки для того, чтобы получить эти каротиноиды. 

 

quotes11_6.jpgСуточная норма витамина Омега 3 -  три столовые ложки (с горочкой) красной икры. Но я бы не советовал вам это употреблять. Вы ведь знаете в чем лежит дедушка Ленин? Да, в формальдегидах. Во всем мире это запрещенный канцероген, в Росии - консервант для красной икры.

 

quotes11_7.jpgЗавтрак должен быть белково-углеводным. То есть, это каша, два яйца, кусочек сыра или грудиночка.

 

quotes11_13.jpg Наша жизнь и ее продолжительность зависит от того, сколько калорий мы употребляем.

 

 

 

quotes11_12.jpgНаука посчитала: печень может жить 600 лет! ... если ей не мешать. Почки - 300 лет.

 

 

 

quotes11_8.jpgЯ не ем ничего ничего консервированного, не ем жареного, колбасу, картофель, суп. Человеческий организм, в принципе, не создан для первых блюд.

 

 quotes11_9.jpgТрансжиры есть во всей выпечке, которая продается в магазинах.

 

 

quotes11_10.jpgСамое дешевое для химической промышленности - подделывать вкус и запах продуктов питания.

 

 

 quotes11_11.jpgЕсли человек ведет правильный образ жизни, коллагеновых волокон у него не становится меньше.

 

Последняя фраза врача особенно вдохновляет и радует :))

 

 

IZUM.ua благодарит шоу-рум Здорова Лавка за уютную встречу в их шоу-руме, терапевта-нутрициолога Сергея Бельского и всех, кто пришел на лекцию. Редакция готовит для вас еще множество мастер-классов. Следите за нашими обновлениями!

 

lyizabet 03 декабря 2012, 16:15 #
спасибо Здоровой Лавке)))) мероприятие прошло на ура!!!)))))) эта лекция была очень важна, мы не знаем как правильно питаться и жить, но есть луди которые открывают нам глаза на это мир, спасибо вам;))

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html