Чтобы встречи с солнцем были безопасными: встречайте лето с солнцезащитной косметикой

Лето одно из прекраснейших времен года – солнце, тепло, легкий бриз, романтическое настроение… Все это в нашем представлении об предстоящем отпуске!

htmlimage.jpg


Чтобы наше настроение оставалось таким же прекрасным и ничего нас не огорчало, следует позаботиться о защите нашей кожи.

Для этого нам необходимы:

- Защита от негативного воздействия солнечных лучей

- Красивый безопасный загар

- Защита от старения.

Загар — это естественная защита кожи от солнца. Под его воздействием пигмент меланин, находящийся в клетках кожи, приобретает бронзовый оттенок. И все же с загаром надо быть осторожней! При выборе солнцезащитной косметики необходимо учитывать Ваш фототип кожи и конечно важно принимать во внимание индекс ультрафиолета той местности в которой Вы живёте или планируете отправиться на отдых. Все эти факторы напрямую зависят при выборе солнцезащитной косметики. Степень защиты от солнца в специальных средствах определяет фактор SPF, который при умножении на «10» даёт время безопасного пребывания на солнце в минутах. То есть, SPF 5 дает защиту коже в течение целых 50 минут. Больше 50 SPF не нужна, так как это защита итак до 16 часов. Но самое главное не забывать, что солнцезащитные средства предназначены для продления пребывания на солнце, но даже они не могут на 100% защитить кожу при пренебрежительном отношении к правилам нанесения и выбору данных средств.

Вся солнцезащитная косметика классифицируется по следующему принципу:

- SPF менее 5 – задерживает до 65% ультрафиолетовых лучей и обеспечивает базовую защиту.

 - SPF 5-10 – задерживает до 85% ультрафиолетовых лучей и обеспечивает среднюю защиту.

 - SPF 10-20 – задерживает до 95% ультрафиолетовых лучей и обеспечивает высокую степень защиты.

- SPF 20-30 – задерживает до 97% ультрафиолетовых лучей и гарантирует сверхинтенсивную защиту.

- SPF 50 и выше – блокирует воздействие ультрафиолетовых лучей до 99,5%

Оптимальным будет средство, подобранное с учетом принадлежности Вашей кожи к одному из шести фототипов:

Первый фототип – это кельтский тип. У таких людей нежная, молочно-белая кожа, часто с веснушками, рыжие или очень светлые волосы и голубые или зеленые глаза. Образование пигмента в коже таких людей незначительное, они быстро обгорают и практически не загорают.

Второй фототип – нордический, арийский. Кожа у таких людей светлая, веснушек мало или нет совсем, светлые глаза, светлые, светло-русые, или каштановые волосы. Загар ложится плохо, но незначительный оттенок солнца все же остается.

Третий фототип – темный европейский. У таких людей карие или серые глаза, темно-русые или каштановые волосы. Слегка смуглая кожа без веснушек, легко загорает.

Четвертый фототип - средиземноморский или южно-европейский. У людей этого типа смуглая оливковая кожа без веснушек, темные глаза и темные волосы. Люди такого типа хорошо загорают, практически не обгорая.

Пятый фототип кожи - индонезийский или средне-восточный. У них очень смуглая кожа без веснушек, волосы темные, глаза темные, кожа быстро загорает без обгорания.

Шестой фототип кожи – афроамериканцы. У них очень темная кожа, черные волосы и глаза. Никогда не обгорает.

 

Косметическая линия «Солярис» от компании «BIELITA» поможет сохранить Вашу кожу увлажненной, нежной, при этом загорелой и здоровой.

Легкий крем обеспечивает высокую защиту нежной кожи лица от воздействия UVA- и UVB-лучей, защищает клетки от повреждений, наносимых солнечным излучением. Активные компоненты, входящие в состав крема, предотвращают преждевременное старение кожи: появление пигментных пятен, веснушек и морщинок, разрушение коллагеновых и эластиновых волокон. Крем глубоко увлажняет кожу и обладает легким матирующим действием, устраняя излишний блеск.

 htmlimage (1).jpg

Бальзам-уход специально разработан для защиты нежной кожи губ от вредного воздействия UVA- и UVB-лучей. Благодаря витаминам А, Е, маслу кокоса и касторовому маслу, бальзам-уход интенсивно увлажняет и смягчает кожу губ, предохраняет ее от пересушивания и потери влаги. Витамины А и Е смягчают кожу губ, устраняют ощущения сухости и стянутости, обладают антиоксидантной защитой. Касторовое масло и масло кокоса питают, увлажняют и смягчают нежную кожу губ, обеспечивает естественную защиту от вредного солнечного воздействия, предотвращают пересушивание кожи.

htmlimage (2).jpg

Благодаря высокому содержанию D-пантенола SOS-спрей успокаивает кожу после чрезмерного пребывания на солнце, способствует снятию раздражения и зуда, значительно ускоряет восстановление поврежденной кожи. Быстро впитывается, обеспечивая чувство комфорта. D-пантенол – эффективное успокаивающее средство для снятия симптомов солнечных ожогов: жжения и покраснения кожи. Гель Алоэ Вера обладает антибактериальным, регенерирующим и успокаивающим действием. Активно снимает покраснение и раздражение кожи, смягчает последствия солнечных ожогов и увлажняет кожу.

htmlimage (3).jpg

КРЕМ-ЭКРАН обеспечивает максимальный барьер от воздействия UVA- и UVB-лучей. Создает эффективную защиту от солнечных лучей, предотвращая ожоги на особо нежных и чувствительных участках кожи лица и тела: нос, уши, кожа вокруг глаз и губ, плечи, зоны декольте и бикини, участки кожи с пигментными и родимыми пятнами. Активные компоненты, входящие в состав крема-экрана, противостоят свободным радикалам и борются с последствиями их образования, предотвращают фотостарение и появление новых пигментных пятен.

htmlimage (4).jpg

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html