Plus Size project: как одеваться девушкам пышных форм?

Ответ на этот вопрос нам помогли найти известные стилисты Кирилл Савченко и Наталья Луста. Они подобрали яркие и неординарные образы для участниц проекта «Модель ХL»: Ольги Евсы, Татьяны Котелкиной, Олеси Прит в рамках спецпроекта главного редактора IZUM.ua на Финале IV Конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone.

xl_1.jpg

 
Наталья Луста, стилист «Всі. Свої»:

- Как стилист я часто работаю с девушками plus size. Первое, что хочется сказать: всегда подчеркивайте свою фигуру. В черном балахоне Вы не будете выглядеть стройнее. Показывайте более выгодные стороны. Если вы гордитесь ногами, обнажайте их, если талией, то делайте акцент на ней. Возможно, у вас красивые плечи, тогда вам подойдут топы cold shoulders. Обратите внимание на V-образные вырезы. Они подчеркивают грудь, делают талию стройнее, открывают ключицы. Кстати, открытые ключицы идут девушкам plus size. Создавайте вертикальные продольные линии. К примеру, с помощью шарфа, который слегка свисает. Широкие брюки, посаженные высоко на талии, хорошо подходят разным типам фигур, потому что они подчеркивают талию, создают летящий силуэт. Юбки и платья миди также отлично смотрятся на девушках с пышными формами. Что касается табу, откажитесь от лосин. Они уместны только в спортзале.

 special project1.jpg

Наталья Луста на фото справа

 

Коктейльный образ для Татьяны Котелкиной

"Что обычно надевают на коктейль? Еще не вечерний образ, но и не слишком повседневный. Это может быть маленькое черное платье, брючный костюм. Многое зависит от того, в какое время проводится мероприятие. Для Тани я выбрала комбинезон из шелка бренда Mint благородного цвета марсала. У него также V-образный вырез, широкие штанины, которые делают силуэт легким, струящимся. А сверху – белая рубашка оверсайз by Ova.l с модными длинными манжетами, подпоясанная ремнем Bachurina. Дополнил образ клатч Blanknote", - говорит Наталья Луста. 

kotelkina.jpg


Татьяна Котелкина
: "Я предпочитаю открытую зону декольте. Если у вас – пышная грудь, не стоит скрывать ее за семью замками. Очень люблю вещи, которые подчеркивают талию, и рукав три четверти. Так фигура выглядит более женственно. Мои фавориты в верхней одежде – длинные кардиганы, которые вытягивают силуэт. Всегда говорю нет – мешковатым нарядам".

Кэжуал аутфит: Татьяна Котелкина

"Я решила сделать повседневный образ более нарядным. Мой выбор пал на брючный костюм в клетку Slava Fashion, актуального в этом сезоне цвета. Под костюм я предложила Тане оранжево-красного цвета гольф Coys. За счет кроя пиджака создается V-образная линия, что вытягивает силуэт. Плюс мы подчеркнули фигуру ремнем Two bulls and а carriage. И поверх – вельветовая куртка осеннего горчичного цвета Ova.l, либо классический тренч DESALI", - рассказывает стилист Наталья Луста.

tankot.jpg

Универсальный образ: Олеся Прит

"Для Олеси я выбрала универсальный и элегантный образ. Юбка-карандаш от бренда Mystery__mystory, черный гольф Mint и клатч Blanknote. Этот образ легко трансформируется в деловой, если добавить к нему жакет и закрытые туфли", - объясняет Наталья Луста.

 

prit3.jpg


Олеся Прит: "В повседневной жизни я люблю носить джинсы, футболки, кроссовки, чтобы чувствовать себя свободно. Но в образе, который подобрала мне стилист Наталья Луста, я чувствую себя уверенно и сексуально".

 

Все образы смотрите в видеорепортаже!


 

Кирилл Савченко, стилист журналов Pink, XXL, JOY и Woman Magazine, эксперт IZUM.ua:

- Многие девочки plus size не знают, что надеть в осенний сезон. Они часто скрывают фигуру под огромной мешковатой одеждой. Неправильно! Подчеркивайте свое декольте. Обратите внимание на комбинезоны. Они придают фигуре сексуальности. Не бойтесь экспериментировать с цветом. Черного и так в нашей жизни много. Добавляйте фиолетовый, голубой. Не забывайте про яркие, красочные аксессуары. К примеру, для кэжуал-образа Ольги Евсы я выбрал светлый комбинезон с принтом от Anna Tim, добавил украшение этого же бренда. На случай, если на улице станет прохладно, взял шелковый шарф OLIZ, который можно надевать как накидку, а также в качестве головного убора. На самом деле, с шарфами можно играть до бесконечности. Очки Ultrasound by Zherebetska & Kucher и рюкзак Alya Savchenko идеально завершили образ.

evsa_1.jpg

 Evsa.jpg


Ольга Евса:
«Я дуже люблю експериментувати зі своїм стилем, одягом, аксесуарами. Іноді виглядати трошечки епатажною».

 zevsa.jpg


Evsa-Savchenko_1.jpg


"Девушкам plus size не стоит бояться коротких платьев. На Олю мы надели платье от DESALI, чем подчеркнули ее ноги. Поверх халат Ultrasound by Zherebetska & Kucher, что сделало акцент на силуэтности ее фигуры. Пояс от халата мы трансформировали в чокер и добавили интересную сумку от Courtage airline fashion. Получился необычный и женственный образ", - комментирует Кирилл Савченко.

 special project.jpg


Коктейльный образ для Олеси Прит. Стилист - Кирилл Савченко:

"Я предложил Олесе надеть платье в полоску by Anna Tim. Запомните, чем шире темная полоска, тем худее кажется модель. Пальто DESALI подчеркнуло структуру нашей героини. Шарфик OLIZ придал кокетства и шарма Олесе. Сумку-банан Alya Savchenko мы перевернули, в качестве аксессуаров добавили необычные кольца Fibula, чем обратили внимание на индивидуальность и харизму модели. Не стесняйтесь экспериментировать со своими образами. Это, наоборот, придаст Вам определенный шарм".

prit2.jpg


prit.jpg

Юлия Ратиева, главный редактор IZUM.ua: Мода давно вышла за рамки идеальных 90-60-90. Именно поэтому в Финале IV Конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone появилась номинация Not for Models. И в нашем спецпроекте мы решили показать, как грамотно применять модные тренды в реальной жизни, на нестандартных фигурах. Придерживайтесь рекомендаций стилистов Кирилла Савченко и Натальи Лусты, вдохновляйтесь образами моделей ХL. Любите себя и будьте неотразимы!

xl1.jpg


 

Текст: Юлия Ратиева.

Фото: Максим Лисовой и из архива NFZ.

Видео: Андрей Сидов.


project izum.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html