Что было: Обзор коллекций со 2-ого дня UFW

ufw.jpg
Второй день 39-ой украинской недели моды представил публике 11 коллекций отечественных дизайнеров. Подробнее о каждой из них в нашем обзоре.

PRZHONSKAYA

Коллекция построена на контрастах мягких приталенных силуэтов и жестких конструктивных линий с использованием технологических тканей. Акцент сделан на верхнюю одежду, которая является визитной карточкой бренда. Силуэты расслаблены, спокойны, минималистичны. Асимметричные края, элементы корсета или кокетливые рюши, мягкие драпировки. Лакированные и замшевые туфли служат ярким акцентом в монохромных комплектах коллекции.

PRZHONSKAYA_SS17_1.jpg
A.M.G.
Вдохновением коллекции A.M.G. весна-лето 2017 стала отечественная брейкданс-культура, ее яркие представители, которые любят интересные принты и максимально простые силуэты. Парки из высококачественного коттона, перфорированной замши с ручной вышивкой и аутентичными деталями станут любимой вещью для модниц. Длинные платья с металлизированными орнаментами прекрасно подойдут как для званого ужина, так и для вечеринки. А широкие укороченные брюки - хит коллекции - актуальные для бизнес-ланчей, пресс-завтраков и свиданий. Стоит обратить внимание на модели, выполненные ручным плетением, - спортивные костюмы и кардиганы. В этом сезоне бренд A.M.G. предлагает носить кроссовки и кеды Adidas Old School с художественными орнаментами под брюки и платья.

A_M_G.jpg


Yana BELYAEVA
Героиня нового сезона весна-лето 2017 от Yana Belyaeva - королева танцев. Будущее лето дизайнер предлагает провести в ритмах джаза и диско. Из джаза - силуэты платьев и юбок, кисти бахрома. С диско - металлические кожаные элементы аксессуаров, завышенная талия и клеш. Яркие краски и натуральные ткани - это то, без чего легкое лето уверенной в себе современной женщины просто невозможно.

Yana-BELYAEVA_SS17_1.jpg

AYSINA
Источником вдохновения для Юлии Айсиной стал образ «Королевы Манхэттена» и музы отца поп-арта Энди Уорхола - несравненной Эдди Седжевик. Дерзкие молодежные ритмы, умопомрачительные вечеринки и неконтролируемая свобода нашли свое отражение в ярких и сочных цветовых сочетаниях, разнообразия полосок и экспрессивном миксе классических силуэтов со спортивными мотивами. Исключительной деталью стали красочные патчи, которые украсили строгие юбки и пиджаки, расслаблены комбинезоны и элегантные халаты. Новым приемом для Юлии стало использование люрекса, который воплотил в себе огни большого города, так манят одинокие души, а также добавил необходимой остроты работе в целом.

AYSINA_SS17.jpg
Yana CHERVINSKA
«Моя новая коллекция - просто рефлексия и сон», - рассказала Яна Червинская. Щемящая мечта "о лакшери" нашла отражение в цветовой гамме - оттенках розового, голубого, пудрового и винного. Основными материалами стали хлопок, трикотаж, шелк и бархат. Коллекцию весна-лето 2017 ознаменовало сотрудничество с арт-ювелиром из Чехии Маркета Кратохвиловою - украшения из дерева и металла в форме планет удачно дополнили образы.

Yana-CHERVINSKA_ss17.jpg
DATUNA

DATUNA_SS17.jpg
Nadya DZYAK
В сезоне весна-лето 2017 Надя Дзяк фокусируется на романтике женственности, сотканной из нежных оборок, цветочных узоров и стиля барокко. Дизайнер мастерски сочетает фирменные футуристические принты, на этот раз флористической тематики, с кутюрными тканями - жаккардовой и инновационной жаккардовой органзой. В основе образов - классические элементы узнаваемого стиля: приталенный силуэт, объемные топы, цветочные узоры и юбки-миди. Воздушные оборки и игривые мини-юбки добавляют коллекции расслабленности, неотделимой от курортного настроения.

NADYA-DZYAK_ss17.jpg
IDoL.
Коллекция "CALYPSO" SS17 - посвящена выдающемуся исследователю океана Жаку-Иву Кусто. Дизайнер выбрал символом коллекции очень необычное существо - рыбу-мышь. Асимметрия и многослойность, разнообразие фактур и деталей; спокойные и сдержанные тона повторяют цветовую гамму Мирового океана. Исключительный элемент, придуманный Сержем Смолиным еще в 2009 году - полодержатель снова присутствует в коллекции. Он подчеркивает стиль и сохраняет ДНК бренда. Широкие брюки со стрелками, приталенные пиджаки, шорты и свободные рубашки, расшитые стеклярусом причудливой формы - так будет выглядеть человек от IDoL.

_IDOL_SS17.jpg
DIPHYLLEIA
Новая коллекция - это исследование невидимой траектории движения, которую невозможно уловить взглядом. Вдохновение - работы фотографов Эдварда Мейбриджа и Гарольда Едґертона, посвященные попыткам уловить движение человека. С помощью ряда манипуляций с тканью каждая вещь коллекции отражает различные фазы движения.

DIPHYLLEIA_SS17.jpg
RYBALKO
Вдохновением сезона для Марины Рыбалко стали Тильда Суинтон и Коди Янг, их образы продиктовали легкий силуэт, элегантность и лаконичность. Основная гамма выдержана в черном, красном и белом цветах. Коллекция SS17 приятно удивила разнообразием кроя и моделей: платья, блузки, юбки, брюки, пальто, шубы. Ткани - вискоза, хлопок, бифлекс, поплин, нейлон, мех, неопрен, основой коллекции стал трикотаж. Добавил контраста удачный симбиоз искусственного меха с неопреном.

RYBALKO_ss17.jpg
FROLOV
Бренд FROLOV представил коллекцию Ancora SS17. Отправной точкой в ​​работе стала эстетика Азии и Востока - тема, которая вдохновляла многих именитых кутюрье. В коллекции очевидное присутствие популярного японского искусства: много золота и серебра, свитера, топы и куртки-косухи, сшитые из трикотажа, махровые халаты, адаптированные к повседневности, вышитые корсеты с подвязками - это отсылка к знаменитому аниме "Сейлор Мун". Именно корсеты стали ключевыми элементами коллекции, а также футболки и платья, украшенные принтами с Сейлор Мун и надписью ANCORA, джинсы и обувь с узором сетки-рабицы. Многие образы стали логическим развитием предыдущих работ FROLOV - боди, полупрозрачные фактуры и декор, стилизованный под нижнее белье. В весенне-летнюю коллекцию вернулась линия обуви - Мюли и ботфорты. В линии аксессуаров - головные уборы, созданные в коллаборации с украинским брендом COVERNOMBERONE.

FROLOV_SS17.jpg

По материалам: http://fashionweek.ua

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: