Бьюти-тренды в макияже и прическах 2013

Авторская колонка 

 

В бьюти-концепциях, предлагаемых трендсеттерами для сезона «осень-зима 2013/14», можно отследить два доминирующих подхода.

 

стилист джус.jpg

 

 

 

- Первый подход: нарочитая ретроспектива, причём стилизуется не столько мода того или иного десятилетия, сколько отдельные культурные феномены, ознаменовавшие его.

 

- Второй подход заключается в нестандартной подаче аспекта красоты как такового. Неожиданно для всех стилисты дополняют кутюрные ансамбли откровенно неряшливым мэйк-апом и «свалявшимися» укладками, а то и вовсе игнорируют эти, казалось бы, неотъемлемые атрибуты модного образа. Подробнее о трендах в причёсках и макияже 2013 читайте ниже.

 

 

Голливудская классика

 

Показы Bottega Veneta и Marc by Marc Jacobs отличились винтажными образами. Их муза – кинодива ни то 40-х, ни то 70-х. Волосы, гладко зачёсанные на боковой пробор, у висков приобретают колоритный объём, ниспадая на плечи пышными локонами.

 

Тренды в прическах осень 2013

 

Читайте также : " Третий тур IZUM.Game: собираем коллекцию лаков "

 

«Фарфоровая» кожа еле тронута нежным румянцем. Губы винных оттенков имеют чётко очерченный контур, а глаза сакцентированы тонкой чёрной стрелкой и лёгкой дымкой на верхнем веке.

 

Тренды в макияже 2013

 

Панк

 

Бунтарский дух уличной субкультуры интерпретируется в авангардной, аллегорической манере. Для шоу Jean Paul Gaultier и Jeremy Scott стилисты создали агрессивные разноуровневые стрижки, характерные для панк-движения 80-х, а коллекцию Haider Ackermann демонстрировали модели с радикальным мелированием.

 

Тренды в макияже осень 2013

 

Модные дома Junya Wantanabe и Louise Gray представили образы с гротескными кудрями. Накладные пряди в этом сезоне не считаются моветоном, а бренд Fendi и вовсе создал меховые головные уборы в виде ирокезов. В макияже применяются тени и помады кричащих оттенков, всевозможные стрелки и вариации на тему dark eyes.

 Тренды в прическах 2013_3

 

 

Читайте также: " Модные пальто 2013: что носить этой осенью? "

 

Футуристические 60-е

 

Топ-тренд в предыдущих сезонах, стиль 60-х этой осенью обыгрывается в свете не менее популярного футуризма. Anna Sui представила публике гиперболизированные графические стрелки, а глаза манекенщиц на показе Maxime Simoens казались кукольными, обрамлённые пунктиром накладных ресниц.

 

тренды в макияже 2013_5

 

 

Широкие, интенсивно прорисованные брови – выбор визажистов Chanel и Anna Sui. Решение причёски на показах Dolce & Gabbana и Chanel было ироничным: стилисты «геометризировали» классические формы 60-х, провоцируя ассоциации с научной фантастикой.

 

Тренды в макияже 2013 anna sui

 

Градиент

 

В тренде ещё один отголосок футуризма – неоновые растяжки. Яркие цветовые переходы в макияже глаз замечены в луках от Max Mara, Jason Wu и Damir Doma, а Christian Dior, Marni и Kinder Aggugini предлагают использовать два оттенка помады одновременно – растушёвывая яркий акцент посередине губ к нежному контуру.

 

Тренды в макияже 2013 градиент

 

Применяя принцип градиента в причёске, Nicole Miller и Rodarte призывают экспериментировать с цветом, предлагая вместо привычного омбре из оттенков одной гаммы психоделическую кислотную радугу.

 тренды в макияже 2013_7

 

 

Минимализм

 

В противовес китчевым стилизациям, Giambattista Valli и Chloe проявляют перфекционизм в стремлении к простоте. Их модели дефилируют с гладко зачёсанными волосами, а макияж nude ограничивается применениям светоотражающих текстур и педантичным моделированием формы бровей. Образы от Alexander Wang и Donna Karan украшает строгий хвост, а Jason Wu демонстрирует лаконично подобранные волосы.

 

Тренды в прическах 2013 минимализм

 

В макияже от Alexander Wang глаза подчёркнуты еле-заметной стрелкой вдоль верхних ресниц, а визажисты Derel Lam подошли к вопросу более душевно, дополнив приглушённо-сливовые губы перламутровыми акцентами по центру верхних век, что придало облику неземного очарования.

 

 

тренды в макияже 2013_9 

 

Антигламур

 

Будто проснувшись после бурной вечеринки, дерзкие героини Prada и Rodarte демонстрируют слипшиеся ресницы, растёкшуюся и отпечатавшуюся под глазами тушь и «съевшуюся» помаду.

 

Стилист Ирина Джус,Тренды в макияже 2013

 

Показную антиэстетику образов подчёркивают спутанные или мокрые волосы.

 тренды в макияже 2013_1

 

 

Естественность

 

Однако стилисты нескольких ведущих брендов предложили, пожалуй, ещё более оригинальную концепцию осеннего лука: словно сговорившись, они, кажется, вообще не применяли никаких корректирующих средств для лица и волос моделей.

 

Стилист Ирина Джус _ Тренды в макияже 2013

 

И хотя целесообразность такого хода в контексте подиумного ансамбля можно поставить под сомнение, всё же не нужно недооценивать отчаянную идею креативщиков Blugirl, Balmain и Burberry Prorsum – ведь благодаря им, каждая девушка наверняка переосмыслит подход к собственной внешности и вздохнёт с облегчением, убедившись, что порой достаточно лишь BB-крема, чтобы не отставать от трендов.

 

Тренды в макияже 2013 bluegirl

 

Ирина Джус - стилист, визажист, дизайнер бренда DZHUS.

 

плашка(1).jpg

Читать также

Anya_21 17 января 2014, 15:02 #
Прическа-весомая часть нашего образа.Идеально подобранная стрижка , укладка и макияж способны творить чудеса.Я за свою жизнь сколько различных причесок не перепробовала,но в конце концов поняла ,что мне больше подходит минимализм.Хотя мои подруги предпочитают голливудскую классику.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html