Беседа с экспертом: все об обуви и обувных секретах

Шить обувь - древнее и удивительное искусство. Порой даже трудно представить, как же создавалась твоя пара любимых лоферов или мокасин. Обо всем, что касается создании обуви, IZUM.UA спросил у Мастерской яркой обуви "Хамелеон".

 

Мастерская яркой обуви "Хамелеон" - это небольшая команда, влюбленная в обувь. Наша обувь меняет настроение, дарит ощущение комфорта. Мы создаем то, что носили бы сами, – удобная обувь на каждый день, материалы отличного качества и море красок, позитива в каждой паре.

 

1. Как все началось? У кого возникла идея создания бренда?

 

Началось все с пары ботинок разного цвета: красного и синего. Эта пара вызвала невиданный ажиотаж и стало понятно, что людям не достаточно носить скучную обувь и им хочется подчеркнуть свою индивидуальность яркой парой ботинок. Так родилась мастерская яркой обуви.

 новый коллаж.jpg

 

2. Как все представлялось в начале пути? И как все получилось в данный момент – мечты vs. реальность? Много отличий?

 

Жизнь – это не что-то статичное, где ты, мечтая, можешь выстроить все так, как представляешь себе в идеальном мире. Мечта - это как воздушный змей, за которым ты следуешь, реализуя что-то. На пути встречаются различные препятствия, задачи, обстоятельства, встречается много людей и ты постепенно корректируешь свои цели, понимаешь, что где-то ошибался, учишься многому - твоя мечта трансформируется и изменяется вместе с тобой. Иногда ты подпрыгиваешь на голову выше самого себя и делаешь то, что казалось бы вчера невозможным.

 

3. Что было самым трудным?

 

Самое трудное, как обычно, начало. Нужно собрать нужную информацию, понять чего ты хочешь и как будешь выстраивать свой путь, набраться смелости, взвесить все «за» и «против», слова поддержки и критики, выдохнуть и… начать. А самое главное понимать, что трудности будут всегда, главное - научиться воспринимать их со спокойствием и холодной головой. Тем более, мы начинали в кризис и понимали, что легкого пути ожидать не стоит.

 

4. Кто сейчас работает в команде Хамелеон?

 

Мы - небольшая команда единомышленников, которым посчастливилось встретиться в нужное время и в нужном месте. Мы дополняем друг друга мыслями, идеями, вдохновляем и заставляем двигаться дальше. Но то, что нас всегда объединяет - это любовь к общему делу. По правде говоря, нельзя сказать сколько людей в нашей команде, т.к. каждый клиент может участвовать в процессе создания своей любимой пары.

 

5. Как возникло название «Хамелеон»? Какие еще были варианты?

 

Благодаря нашей обуви клиенты объединяют и сочетают вещи своего гардероба в самых необычных вариантах. Как хамелеон способен сливаться с внешней средой, так и наша обувь способна подчеркнуть ваш гардероб и соответствовать вашему настроению и меняться вместе с ним.

 новый коллаж1.jpg

 

6. Где Вы покупаете материалы?

 

Покупаем материалы у различных поставщиков и всегда ищем что-то новенькое. В основном, это материалы производства Украины, Турции, Италии.


7. Какими достижениями Вы уже можете гордиться?

 

По правде говоря, мы не успеваем гордиться, т.к. очень много работы и часто все свои достижения осознаем пост-фактум «неужели мы это смогли?». Ну или же друзья присылают ссылки на фото или обзор про нас. Но что точно нам приятно осознавать: что мы с помощью личных вложений, без привлечения инвестиций смогли выстроить свою работу и сформироваться как проект. Мы собрали команду единомышленников. Наша яркая обувь сейчас шагает во многих городах и странах, а, значит, мы движемся в правильном направлении.

 

8. Кто ваш покупатель? Когда вы только начинали, Вы представляли себе того самого клиента, для кого вы хотите создавать?

 

Наша обувь для оптимистов и позитивных людей, влюбленных в жизнь, которые знают, чего хотят и делают много для достижения своей мечты, шагая по пути к ней в яркой обуви)

 

9. Что для Вас значит успех?

 

Успех – это разменная монета за то количество усилий и труда, которые ты вложил. Но как и у любой монеты, у успеха тоже 2 стороны – яркая, праздничная, пьянящая. Но никто не задумывается, что находится по ту сторону и чего это стоило.

 

10. Какие дальнейшие планы у Мастерской яркой обуви Хамелеон?

 

Мы не любим говорить о планах наперед, лучше говорить об успехах и достижениях)

 новый коллаж3.jpg

 

11. Как начать свое дело? Ваш совет. 

 

Понять, что больше всего вы хотите делать и какая польза от этого будет людям. Составить план по «завоеванию галактики», собрать команду единомышленников, а вот дальше все только начинается. И, самое главное, понимать, что трудности будут всегда, главное - оставаться человеком. Твое дело как ребенок будет требовать времени 24 часа в сутки и даже больше. Но даже в таких условиях надо учиться распределять время так, чтобы его хватало на родных и близких. Помнить, что все мы люди и допускаем ошибки, главное - учиться на них и искать компромисс.

alisalisa 02 ноября 2015, 16:11 #
Приятно читать, что у нас все больше и больше появляется отечественных обувных брендов. Глядя на модели, сразу хочется и себе что-нибудь приобрести. Знаю, что цена на отечественную обувь тоже не такая уж и дешевая, поэтому хотелось бы, чтобы и в носке такая обувь тоже соответствовала цене. Хотелось бы почитать отзывы тех, кто уже себе успел что-то приобрести.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html