Артем Зеленый: «Было время, когда я ел правой рукой, а левой листал ленту Твиттера»

Ассортимент планшетов, смартфонов  и других гаджетов обновляется каждый месяц. Угнаться за последними новинками невозможно, да и не нужно, ведь в таком деле выбирать нужно не то, что модно, а то, что многофункционально.

 

Zelenyi_photo.jpg


За советом лучше всего обращаться к мужчинам, они  в технике разбираются лучше, чем  мы – девушки. А если  мужчина еще и пиарщик, smm-специалист, горнолыжник, писатель и руководитель агентства «GREENPR Ukraine» как  Артем Зеленый, то он точно знает все о  том, каким должен быть идеальный гаджет.

Когда и как Вы стали заниматься маркетингом в социальных сетях? Как попали в маркетинг вообще?


Я работаю в сфере маркетинга и рекламы более десяти лет. За это время мне удалось поработать с разными областями маркетинговых коммуникаций: BTL, PR, прямая реклама, спонсорство, организация событий. Всегда получалось так, что я в определенный момент оказывался на острие самых актуальных трендов украинской рекламы. Так случилось и в этот раз: отследив популярность социальных сетей на Западе и России, я решил направить свои усилия в этом направлении. Тем более что маркетинг в социальных сетях интегрирует части традиционного маркетинга в один целостный современный инструмент взаимодействия бренда и потребителя.

SMM-cпециалист — должность относительно новая, появилась с рождением соц. сетей. Чем отличается жизнь SMM-специалиста от жизни обычного человека? Правда ли, что они работают круглосуточно?


Специалист по социальным сетям — это человек, который должен прекрасно разбираться в маркетинге, психологии, знать продукт своего клиента и быть на короткой ноге с гаджетами и интернетом. Что касается его графика работы, то все зависит от условий контракта с клиентом.


Артем Зеленый


Какими гаджетами пользуетесь в повседневной жизни?


Смартфон, ноутбук и планшет.


А в путешествиях и командировках без какой техники не обойтись?



В последней год — это планшет. Он удобный, компактный. Единственный минус — это отсутствие клавиатуры. Я специально учился слепому набору, и мне было грустно терять этот навык, который не актуален при наборе на планшете.



Но недавно я протестировал новый планшет-трансформер Samsung ATIV Smart PC: из планшета он легко трансформируется в ноутбук благодаря клавиатуре. Учитывая, что работает гаджет на Windows 8, на нем легко создавать и работать с обычными офисными приложениями. А вот без клавиатуры Smart PC — прикольный планшет, с которым удобно путешествовать, проводить презентации, смотреть мультимедиаконтент. А благодаря специальному электронному перу на экране планшета можно даже писать, как в блокноте.


SMM-специалист Артем Зеленый


Как считаете, когда начинается зависимость от планшета, вай-фая и соц. сетей? Что с этим делать?



Я бы не был столь пессимистичен в оценке современных технологий. Как говориться, жизнь — штука вредная, от нее умирают. Так вот, лучше уж быть зависимым от вай-фая, чем от сигарет или водки.

 


Назовите три функции планшета, без которых вам сложно обойтись?



Хорошая батарея, понятная операционная система и вес.

 

SMM-специалист Артем Зеленый


Как вы отдыхаете от работы? Концерты, рестораны? Какие у вас увлечения?



Я пытаюсь не напрягаться и получать наслаждение от работы, чтобы потом не отдыхать. Тем не менее, помимо работы я практикую дзен-медитацию, занимаюсь гештальт-терапией, готовлю вкусную еду для друзей.


Кстати, в Smart PC обнаружил прикольное приложение S Note, позволяющие создавать иллюстрированные дневники или кастомизированную, свою личную книгу рецептов с фотками собственных приготовленных блюд.


Я люблю делиться собственными способами жить в свое удовольствие со всем миром. Так что это приложение мне понравилось.


S Note

 


В Европе в большинстве ресторанов и салонов Wi-Fi платный. Как думаете, у нас дойдет до такого или в этом нет необходимости? Насколько важно существование точек вай-фай в злачных местах для современного юзера гаджетов?



За границей я обычно покупаю карточку местного мобильного оператора, поэтому наличие Wi-Fi для меня не принципиально. Конечно, было время, когда я правой рукой ел, а левой листал ленту сообщений в Твиттере. Но, как мне кажется, я поборол эту странную привычку.

 


Вы часто на мероприятиях фотографируете смартфоном или планшетом, чтобы тут же выложить фото в соц. сеть?



Последнее время я сознательно не хожу на тусовки и мероприятия, поэтому не фотографирую. Но другая моя жизнь активно фиксируется. Это простой и прикольный путь к личному бессмертию. Потом сделаю слайд и видеошоу, разбавлю его своими твитами и встрою в могильный камень вместо эпитафии.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html