Andy Warhol by Pepe Jeans – носить искусство в себе и на себе

Энди Уорхол – культовая фигура в истории искусства. Его работами восхищаются, его биографию изучают, ему посвящают пьесы, картины и фильмы. Одним из результатов переосмысления жизни и творчества знаменитого художника стал спектакль украинского режиссера Андрея Критенко «Андрій Вархола. Вигадка». Его премьера  состоялась в начале декабря в кинотеатре «Кинопанорама». Билеты на постановку можно было как купить, так и выиграть, поучаствовав в розыгрыше от сети магазинов одежды, обуви и аксессуаров Pepe Jeans.

 

 Безымянный.jpg 

Andy Warhol

 

  

На протяжении месяца каждому посетителю магазина Pepe Jeans предлагалось нарисовать свой вариант портрета Энди Уорхола. Строгое жюри, в числе которого были представители бренда и  авторы спектакля, оценивало не художественные способности, а творческий подход участников к изображению короля поп-арт. Конкурсные работы были исполнены в самых разных художественных манерах и содержали в себе элементы самых популярных работ Уорхола – банки супа Campbell’s, бананы, долларовые знаки и – от реализма до минимализма. 

 

конкурс от пепе джинс

Авторы шести самых интересных рисунков накануне премьеры получили заветные билеты на спектакль, а также сертификаты на покупку одежды, обуви и аксессуаров сети магазинов Pepe Jeans. Церемению награждения провел один из самых именитых актеров, занятых в постановке, публицист и общественный деятель Микола Вересень.

 

конкурс

 

Сеть магазинов британского бренда Pepe Jeans приняла участие в проекте, посвященном Энди Уорхолу, неслучайно. Начиная с 2007-го года каждый сезон марка выпускает капсульную коллекцию по мотивам творчества короля поп-арта. Приобрести ее можно во всех четырех магазинах украинской сети Pepe Jeans, которые находятся в Киеве и Донецке.

 

Pepe Jeans

 

Pepe Jeans не просто использует картины Энди Уорхола в чистом виде. Дизайнеры бренда интерпретируют их по-своему. В этом сезоне такие популярные работы как Мэрилин Монро и королева Англии наряду с менее известными – к примеру, камуфляжем в расцветке трендового в нынешнем сезоне колор-блокинга поданы с добавлением актуальных этой зимой кислотных оттенков розового, желтого и сочетания контрастных цветов.

 

 

 

 

 

 

Все эти вещи почитатели творчества Энди Уорхола могли купить прямо перед спектаклем - в холле кинотеатра был установлен стенд с капсульной коллекцией Andy Warhol by Pepe Jeans. Там же, в помещении «Кинопанорамы» проходила выставка самых знаковых работ художника, которые помогли зрителям еще глубже понять творчество одного из самых противоречивых гениев XX-го века Энди Уорхола.

 

 

Smakkk 06 февраля 2014, 17:38 #
Вещи очень стильные, необычные, яркие, творчество проявляется во всем! А какая юбка в пол красивая, я в восторге, хочу такую!
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html