Аксессуар вне времени - как выбрать и носить ремень

Из питона и лаковые; из натуральной кожи, тканевые и пластиковые; широкие и узкие – как их подбирать, носить и сочетать с нужной одеждой? Ремни – аксессуары, которых не бывает много. Именно они во мгновение ока дарят вторую жизнь вещам, перекраивая их силуэт без ножниц.

В зависимости от типа фигуры, вам подойдет широкий или узкий ремень: широкий идеально подходит только для узкой или, как минимум, ярко выраженной талии. Женщинам с фигурой, приближенной к «яблоку» (без изгибов) и с мальчишеской фигурой стоит сделать выбор в пользу тонких ремней.

 

col01.jpg

 

В зависимости от того,сделан ремень из текстиля, лаковой, матовой кожи или замши, ремни можно отнести к разным стилям. Замшевые, традиционно выполненные в коричневом цвете, относятся к стилю кантри.

 

col02.jpg

 

Матовые черные – классика, которая идет фактически под все. Черные лаковые практически всегда намекают на агрессивную сексуальность и уместны для стиля рок – с шипами, заклепками, кожаными куртками и так далее.

 

col03.jpg

 

Важно ли подбирать ремень под цвет обуви и сумки? Однозначно – нет. Времена, когда мы искали идеально подходящий друг к другу оттенок сумки, пояса и пары новых туфель, давно прошли. Слишком продуманный наряд – скучный наряд, будь он хоть сто раз идеально скомпонован.

 

col05.jpg

 

Контрастный ремень, наоборот, освежит образ. Вряд ли здесь можно привести конкретный пример, ведь все зависит и от цвета платья, и от оттенка клатча, и от цвета обуви. В целом – оттенки должны перекликаться и хорошо подходить другу к другу, как если бы вы подбирали топ к юбке и наоборот.

 

col04_1.jpg

 

При наличии яркого ремня появляется отличная возможность контрастного деления фигуры и акцентирования внимания на области талии.

Чудеса, которыми нас радуют ремни, заключаются в том, что они способны запросто изменить силуэт вещи. Платье или туника большого размера в один миг превратятся в соблазнительные приталенные наряды. Бессилуэтные вещи прямого кроя можно носить несколькими способами именно благодаря ремням.

 

col06.jpg

 

Наконец, ремень способен изменить стиль наряда. На нежное платье в кружевах легко можно надеть черный ремень с агрессивными элементами декора – эклектика в данном случае сыграет вам на руку и придаст наряду остроты.

 

col07.jpg

 

Аксессуаров, как говорится во многих статьях, не бывает много. Все они периодически выходят из моды и возвращаются в нее. В промежутках мы покупаем новые трендовые вещицы, а периодически возвращаемся к ремням тех цветов, которые были модными на момент покупки и заново вернулись через какое-то время.

 

col08_1.jpg

 

Накапливайте разные оттенки, фактуры и материалы – поверьте, каждый из ремней вам пригодится рано или поздно!

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

 

Cмотреть ремни в Маркете на IZUM.ua

Читать также

Tattyana 26 декабря 2013, 22:48 #
Люблю ремни в стиле кантри, отлично смотрятся как под джинсы, так и под платье или юбку.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html