Абоненты МТС уже могут пользоваться скоростным интернетом 3G

Украина оставалась единственной в Европе страной без мобильного интернета третьего поколения. Конкурс по предоставлению мобильным операторам необходимых лицензий завершился только в конце февраля, когда Национальная комиссия регулирования связи и информатизации огласила итоги тендера на лицензии 3G.

 

Но даже если мобильные операторы получат лицензии в ближайшее время, до начала предоставления полноценных услуг пройдет несколько месяцев. Тем не менее, абоненты «МТС Украина» стали первыми, кто может воспользоваться высокоскоростным интернетом 3G - благодаря соглашению о национальном роуминге с оператором ТриМоб. Корпоративным и пользователям тарифов Ultra VIP 3G услуга доступна с февраля, абонентам предоплаты – с 13 марта, в самых популярных интернет-ориентированных тарифах «Смартфон» и «Планшет». Заказать услугу «3G Безлимит» можно, набрав запрос **888#

 

Пока в Украине это единственная возможность воспользоваться 3G-интернетом. Максимальная скорость передачи данных по этой технологии составляет 7,2 Мбит/сек, средняя - 1,5-2 Мбит/сек. Стоимость безлимитного 3G – от 50 гривен в месяц.

 

3G_8.jpg

 

 

Формат услуги уникален для украинского рынка: абонентам «МТС Украина» не нужно приобретать какое-либо дополнительное оборудование или новую SIM-карту. Для того, чтобы воспользоваться национальным 3G роумингом, им достаточно иметь телефон с поддержкой технологии связи 3G UMTS.

 

Борис Зозуля

Читать также

Tattyana 20 марта 2015, 13:46 #
Не знаю, не знаю ничего по поводу 50 грн. в месяц. Буквально вчера получила смс от МТС, там написано, что стоимость пакета "Смартфон-50" - 90 гривен в месяц. Не могу сказать, что для меня это дешево, поэтому пока себе такую услугу подключать не буду.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html