7 идей для осеннего гардероба

С наступлением нового сезона всегда хочется примерить на себя новые образы. Побуждают нас к этому не только смена погоды и соответственно настроения, а и отчеты с модных подиумов, которые изобилуют свежими идеями. Применяя фэшн-находки дизайнеров в жизни, необходимо соблюдать меру, уметь грамотно комбинировать те или иные новинки друг с другом и предметами базового гардероба. С чем и как носить самые актуальные вещи наступившей осени, мы покажем вам на примере осенне-зимней коллекции итальянского бренда Fornarina. Итак, представляем вам главные тренды осени 2013.

 

Тренд осень 2013. Баска: подчеркиваем женственность и талию




тренд осень 2013


Читайте также: "Чейндж дресс": как поменяться платьями на вечеринке?


Декоративная оборка, пришиваемая по линии талии, придает особый шик и изысканность образу. В этом сезоне осенний тренд- баска украсил практически все подчеркивающие талию предметы гардероба: платья, юбки, блузы, жакеты и даже брюки. Причем, она встречается совершенно разной формы: от пышных воланов до аккуратных геометричных вставок. Какую бы вы не предпочли, помните, что баска уже сама по себе делает образ нарядным и торжественным. Потому перегружать его аксессуарами сложных форм не стоит – достаточно лишь сделать цветовой акцент.

 


 

 

Пальто oversize + сникерсы на платформе: играем на контрастах



 тренд осень 2013_2

 


В таком смелом сочетании появиться в обществе отважится не каждая девушка. И тем лучше: значит этот микс - верный способ выделиться из толпы! Создавать смелый озорной образ начнем со стильной и практичной обуви - сникерсов на платформе. Такую модель самые отъявленные модницы наверняка уже приобрели в прошлом сезоне. Тренд осени 2013 подлжит обновке пальто, как будто на два размера больше, и надеть его вместе с обувью в спортивном стиле на танкетке. Добавьте к этому еще джинсы-скинни яркого цвета – и серая осень вам не страшна!

 


 

 

Тренд осень 2013. Юбка + свитер: элегантно и практично



 тренд осень 2013_3

 


Такое сочетание уже который сезон ассоциируется отнюдь не с образом «синего чулка», а с девушками, которые следят за модой. Беря на вооружение этот стильный лук, помните, что юбка может быть любой длины – мини, по колено, до середины икры или в пол. Свитер подбирайте в тон или контрастного цвета – колор-блокинг остается все еще в тренде. Главное - не забыть про аксессуары. В компании массивного ожерелья такой практичный предмет гардероба, как свитер, заиграет по-новому: кокетливо и нарядно. Чтобы силуэт в целом не выглядел излишне мешковатым, выбирайте либо облегающий верх и объемный низ, либо наоборот. Как вариант – талию можно «сделать» с помощью тонкого пояса.

 


 

 

Леопардовый принт: женщина-кошка


 тренд осень 2013 _4



Читайте также: 10 секретов стиля певицы Натальи Валевской


Несмотря на свою неоднозначную репутацию, леопардовый принт отнюдь не всегда делает образ вульгарным. Умело обыгранный, он символизирует роскошь, благополучие и власть. В любом случае, как бы вы ни относились к этому принту, в нынешнем сезоне носить его обязательно. Если вы, конечно, причисляете себя к модным девушкам. Основное правило – не больше одной вещи такой расцветки в комплекте и только в сочетании со сдержанными цветами и формами. Бояться строптивого зверя не стоит - начинайте свою дружбу с ним с небольших леопардовых вставок или аксессуаров. Это положит хорошее начало чему-то большему - полностью леопардовым брюкам и плащу.

 


 

 

Тренд осень 2013. В мужском образе: смените роль



 тренд осень 2013_5

 

Учитывая, что благодарить за появление более половины женского гардероба стоит мужской, перенимать у представителей сильной половины человечества, казалось бы, больше нечего. Ан нет! Эмансипация, а вместе с ней и сила женского характера, продолжает набирать обороты и время от времени побуждает женщин сменять романтичный облик на образ деловой и решительный. Помогают им в этом вещи с мужского плеча и даже ...бедра. Ведь у каждой девушки есть своя пара джинсов, и не одна, а всё равно так хочется надеть “джинсы бойфренда”, к ним - белую “глухую” рубашку и дополнить образ подобием фрака… Ну а впрочем, кто сказал, что в таком образе женщина выглядит менее сексуально? Хрупкость и изящность как нельзя лучше подчеркивают вещи маскулинной категории.

 


 

 

Куртка-косуха + военные ботинки: гранж жив!


 тренд осень 2013_6

 

Читайте также: Balenciaga: почему его называют главным новатором мира моды?

 

Популярный в ‘90-ых годах стиль “гранж” возвращается! Но уже не с тем размахом: свитера уменьшаются в объеме, лохмотья не торчат во все стороны. Образ в целом становится более “приличным” и аккуратным, приобретая женственные очертания. Потому, примеряя на себя массивные ботинки на высокой подошве, потертые рваные джинсы и куртку-косуху, не бойтесь выглядеть слишком брутально. Аккуратная укладка и выверенный классический макияж подчеркнут, что вы решили лишь поиграться в одну из субкультур.


 


 

 

Вторая кожа: проявите шкурный интерес



тренд осень 2013_7


В нынешнем сезоне кожаными полагается быть не только курткам, обуви и аксессуарам. Из кожи ныне шьются платья, юбки, брюки и блузы. Если на выполненную целиком из этого материала вещь вы решиться пока что не можете, выбирайте обновку, сочетающую в себе несколько фактур. К примеру, трикотажное платье с кожаными только рукавами. А чтобы сгладить некоторую строгость и даже драматизм материала, сделанного из шкуры животного, уравновесьте образ туфлями модели «Мэри Джейн», получившими свое название в честь героини комикса. Глубокого цвета бургунди или с небольшой дозировкой леопардовой расцветки, они сделают ваш образ мягче и женственнее.

Читать также

jookl 16 сентября 2014, 10:00 #
Мне понравился стиль гранж! Так красиво все подобрано, возьму эту идею на заметку. Баску уже пора отправлять на лавку запасных - как по мне уже давно отошло из моды. Но опять таки же, мода приходит и уходит, а стиль - он остается:)
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html