5 знаменитых икон стиля ХХ века

Иконы стиля – женщины, которые стали объектом подражания своих современников, а также последующих поколений. Они – легенды и предмет обожания во всем мире. Мы предлагаем вам узнать о пяти самых известных иконах стиля. Чем они известны, узнаем прямо сейчас.

 

Coco.jpg

 

Коко Шанель (1883-1971) – наверное, каждая модница знает это имя. Но почему же она стала так популярна и что ввела в моду? Давайте разберемся. Коко Шанель начала свою деятельность в 20-х гг. ХХ в. и моментально добавила моде эстетику совершенно нового типа. Это платья свободного покроя, декольте «лодочкой» и многое другое. Сегодня великой иконе стиля приписывают нововведения, которыми до сих пор с удовольствием пользуется человечество. Это женские брюки, твидовый костюм, маленькая сумочка на металлической цепочке и конечно, маленькое черное платье. В 1921 году под её именем были разработаны духи. Они отличались принципиальной абстрактностью от цветочных запахов. Это «Шанель №5» - объект обожания многих женщин и в наше время. Коллекции от «Сhanel» не перестают удивлять своей изысканностью. Вы можете убедиться в этом, перейдя по ссылке

 

marlene-dietrich-10626-1024x768.jpg

 

Марлен Дитрих (1901 – 1992) – одна из самых популярных актрис ХХ века, запоминающаяся благодаря её необычному образу. Она – не только икона стиля, но и объект для подражания. Марлен Дитрих только своими усилиями привела себя к совершенству. В молодости она была полненькой девушкой, но строгая дисциплина и диеты помогли ей стать идеалом. Стиль Марлен Дитрих – это строгие формы и необычные наряды. Она любила надевать длинные платья-футляры, которые четко обрисовывали фигуру и дополнять его боа из меха. Одной из первых она «открыла» миру платье с блесками, которое создавало эффект обнаженного тела, мужской костюм, шорты, высокие сапоги и мужские шляпы.

 

923733764_1361915166.jpg

 

Мэрилин Монро (1926 – 1962) – икона стиля, образ которой до сегодня является одним из самых популярных. Актриса также взяла судьбу в свои руки – из простой шатенки превратилась в блондинку №1. Пышную грудь и бедра Мэрилин удачно подчеркивала с помощью стиля «бодифешн» - это очень облегающие вещи. Все её наряды были очень откровенными: она часто демонстрировала глубокие декольте, тонкую талию и стройные ноги. Как известно, в макияже Мэрилин Монро отдавала предпочтение алой помаде. Что касается аксессуаров: бриллианты – лучшие друзья девушек, в частности и Мэрилин.

 

mknj.jpg

 

Одри Хэпберн (1929 – 1993) – актриса и муза известного дизайнера Юбера де Живанши. Она не совсем соответствовала идеалам красоты своего времени, но покорила зрителей сиянием глаз, детской улыбкой и утонченностью. Изысканность и элегантность – две составляющие образа Одри. Икона стиля ввела в моду юбку-колокольчик, блузу без рукавов, диадему для украшения волос, большие солнцезащитные очки, балетки, леггинсы, короткую челку и широкие брови.

 

56522_gryejs-kelli_or_grace-kelly_1600x1200_(www.GdeFon.ru).jpg

 

Грейс Келли (1929 – 1982) – легендарная актриса, жена князя Монако. Её жизнь похожа на сказку – Грейс была моделью, позже – актрисой, вышла замуж за принца и родила мальчика и девочку. Икона стиля придерживалась двух простых правил: простота и элегантность. Она любила носить классические плащи и пальто, летящие блузки и широкие пояса на талии. В нарядах на каждый день Грейс Келли давала предпочтение мокасинам, брюкам-капри и трикотажным футболкам. Что касается выходов в свет – это красивые платья и изысканные аксессуары.


Владислава Пуник

Читать также

Katty22 03 апреля 2014, 11:21 #
Потрясающие женщины, красивые и талантливые, которых невозможно забыть или заменить кем либо.

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html