100 дней только в платьях! Новый проект в сети набирает обороты

#100daysofdresses - это проект трех киевлянок Марии Рудь, Елены Клименко и Татьяны Малашенко, которые решили доказать всей Украине, что девушка может обходиться без брюк и носить исключительно платья! Как уверяют девушки, этот проект поможет стать участницам более женственными, поменять отношение к себе и окружающим. И реакция от окружающего мира не заставит себя ждать!

 

#100daysofdresses

 

Мария,  расскажите, как пришла идея создания проекта #100daysofdresses?

 

В какой-то период моей жизни я поняла, что переживания на тему моего будущего, моей работы, моей страны настолько сильно поглотили меня, что я перестала особо заботиться о том, как я выгляжу. Джинсы стали  "лучшими друзьями"!  Одним из способов внести больше позитива в жизнь стало изучение собственной женственности и способов повышения ее. Я стала слушать семинары ведических психологов Нарушевича, Торсунова, Саварскую, а затем мне на глаза попался проект Валяевой  “Год без брюк”. Поняла, что внутренние изменения требуют и внешнего закрепления и решила сделать себе своеобразный вызов - 100 дней носить исключительно юбки и платья.

 

#100daysofdresses-основатели

 

Основательницы проекта (слева направо): Татьяна Малашенко, Мария Рудь, Елена Клименко

 

В чем заключалась реализация и как получилось, что личный проект по усовершенствованию женственности, стал популярным в сети?

 

Вообще не думала, что кого-то еще моя идея заинтересует, и зря.  Создала Instagram аккаунт @masha_100daysofdresses, где по началу у меня было аж 2 подписчика! Через неделю отважилась и показала альбом своей сестре Лене. Это событие было очень важным - дало уверенность, что я на верном пути, поддержка сестры была необыкновенно сильная. Лене идея очень понравилась, она начала выкладывать фото уже на Фейсбуке, и получила позитивные отклики подруг. Так мы поняли, что идея интересна и другим людям! Затем к нам присоединилась моя подруга Таня, которая настолько любит платья, что даже имеет свой магазин, специализирующийся на платьях. Именно она и предложила эту красивую идею нести в массы, дала тот самый “волшебный пинок”.  Но думаю,  для нас троих этот проект начался значительно раньше, мы просто “официально” обозначили его начало относительно недавно.

 

#100daysofdresses_1



Какая основная цель проекта? Что получают участницы?

 

Задача -  в течение 100 дней носить исключительно юбки и платья. Платья не должны быть разными каждый день, важно научиться комбинировать уже имеющиеся вещи. Победительница получит главный приз  - платье, прическу и визаж от стилиста канала СТБ, и фотосессию от известного фэшн - фотографа), всем  участницам мы подарим мастер-класс по визажу, групповую фотосессию и много интересных мероприятий, о которых мы объявим позже.

 

Как бы банально это не звучало, но именно в этом проекте важен факт самого участия. Вы увидите, как изменения прийдут в вашу жизнь, поднимите уровень женственности, о которой многие забыли. Неся позитив и красоту, мы поможем гораздо больше, чем перепостами про войну. Проект помогает вспомнить о том, что мы - Женщины, и одна из важнейших наших задач - это выглядеть красиво, нежно, женственно, неся красоту, вдохновение и спокойствие в окружающий мир, в Вашу жизнь. И 100 дней - это не предел, а просто своеобразный рубеж.

 

 

Сколько уже участниц и как стать одной из них?

 

Сейчас в проекте участвуют около 50 девушек, эта цифра очень бодрит и вдохновляет!

Увидев большой интерес со стороны девушек, мы решили продлить прием заявок  до понедельника, 5 августа.

 

Если вы тоже хотите стать участницей проекта, просто прочтите и выполните условия поста на нашей странице в ФБ  Beauty Insight.  Для тех, у кого останутся вопросы, предлагаем зайти сюда за дополнительной инфо.

 

 

Некоторые из наших участниц выкладывают фото в сеть Instagram, тут принцип такой же: делитесь записью об участии в конкурсе и начинаете выкладывать фото, не забывая добалять хэштег #100daysofdresses.

 

Как продержаться 100 дней только в платьях? Есть ли "ломка"? 

 

Лично у меня ломки вообще нет, брюки и джинсы заняли свое почетное место на дальних полках гардероба и ждут своего часа. Просто наблюдайте за своими ощущениями и ответной реакцией от окружающего мира. Вы будете в восторге! Таня сейчас, например, находится в путешествии и все равно не испытывает дискомфорта от ношения платьев! Лена на мой вопрос о ломке сказала, что ее просто нет - это комфортно, не жарко, красиво и нет мысли даже надеть штаны. 

 

 

Что дал проект лично вам?

 

От себя могу сказать, мне стали чаще улыбаться люди на улице (и я им), мужчины придерживают двери, уступают места, стала получать гораздо больше внимания. Это из внешних проявлений. Что касается внутренних ощущений - я перестала куда-то спешить, стала более обдуманно выбирать одежду, зная о том, что на меня смотрят не только коллеги или друзья, но и участницы,  и это очень бодрит; взглянула по-новому на свой гардероб и поняла, что платьев и юбок не так уж и мало, и мне таки есть, что носить:) Лена, которая за последние 3 года штаны надевала раз 10, говорит, что стала чувствовать себя легко и непринужденно, девочкой, красивой и ласковой.  Таня и так носила исключительно платья. Так что мега-изменений у нее нет. Но вот участие в нашем проекте такого количества других девушек даёт ей уверенность, что мы делаем большое и доброе дело. Плюс, безусловно, необходимость фоткаться очень дисциплинирует, обязывает хорошо выглядеть!

 

 

Хочу еще раз искренне поблагодарить девушек, которые нас уже поддержали, это просто потрясающее чувство, когда видишь, что наши идеи находят отклик в сердцах других.

 

Советы участницам от основательниц проекта #100daysofdresses :

 

- воспринимать это как возможность больше времени уделить себе, улучшить свой имидж, пополнить гардероб, в конце концов.

- оденьте, наконец-то, платье, которое ждет  своего “звездного”  часа, ведь для того, чтоб выглядеть красиво, особого повода не нужно!

- научитесь за это время не просто носить платья, а создавать крутые образы! Побольше аксессуаров, разнообразных причёсок. 

- наблюдайте и кайфуйте от того, насколько поменяется ваше самовосприятие. А еще - следите за реакцией окружающих Вас мужчин!

- кто-то может сказать, что да, сейчас лето, в платьях ходить легко и удобно, а что делать осенью и зимой? Для таких случаев придумали красивые теплые колготки, лосины, длинные пальто и высокие сапоги.

 

Общалась Карина Хмурова

Читать также

Innokesa1 11 сентября 2015, 10:10 #
Прекрасные проект, который просто призывает нас быть более женственными, нежными и романтичными. Потому как большинство из нас почти полностью отдало предпочтение брюкам и джинсам, то такой проект нам напоминание.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html