10 правил: как правильно загорать без вреда для здоровья

Загар — это естественная защита кожи от солнца. Под его воздействием пигмент меланин, находящийся в клетках кожи, приобретает бронзовый оттенок.  Чтобы получить от солнца только пользу (в виде красивого загара и витамина Д), нужно придерживаться  несколько важных правил.

 


Чтобы ваш загар был простым и здоровым, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

 

35424.jpg


Правило 1


Дерматологи выделяют три степени воздействия солнца на наш организм — среднюю (солнце с июня по сентябрь), слабую (приходится на весну и лето в средней полосе) и сильную. К сильной агрессии солнечных лучей относят загар вблизи экватора, в горах, при занятиях водными видами спорта (серфинг, водные лыжи), плавание на палубе яхты, а также в дневные часы с 12.00 до 15.00. Для этой категории солнечного воздействия выбирайте средства со степенью защиты 50+, и только когда ваш организм привыкнет к южному солнцу (спустя 5—6 дней), можно уменьшить SPF до 20—30.

 70641.jpg

35424.jpg


Правило 2


Пользуйтесь в период загара средствами, в составе которых есть масло облепихи, моркови Молочко для лица и тела, SPF-30 / MASSADA FACE AND BODY SUN MILK SPF 30 HIGH PROTECTION

 

shop-rezidence-com-ua-massada-FACE-AND-BODY-SUN-MILK_enl.jpg

 

Бета-каротин и каротиноиды — желтые, красные и оранжевые пигменты, которым богато это масло, способствуют более интенсивному и здоровому загару Средство, активирующее загар / MASSADA PRESOLAR-TAN ACTIVATOR.

 

35424.jpg


Правило 3


Прямые солнечные лучи провоцируют появление доброкачественных пигментных новообразований, в первую очередь родимых пятен. Поэтому не забывайте, что загорать лучше всего с 7.00 до 11.00 утра и после 17.00 вечера. Не увлекайтесь чрезмерно загаром: длительное пребывание на солнце, помимо возможного ущерба здоровью, ускоряет старение кожи. Даже если вы пользуетесь защитным средством с максимальной степенью защиты, оно не убережет вас от солнечных ожогов, если вы загораете слишком долго и много, а также загораете в опасные часы: с 11.00 утра и до 17.00 вечера.  

 

 

35424.jpg

 
Правило 4


Увлажняйте кожу. Ученые выяснили, что больше всего влаги кожа теряет со второго по четвертый день нахождения на солнце. Чтобы бронзовый оттенок не смылся по возвращении домой, а кожа не шелушилась, захватите с собой в отпуск интенсивный увлажняющий крем для тела Молочко для тела с маслом Ши / MASSADA SHEA BUTTER BODY MILK, а для сохранения молодости кожи лица Лифтинг-сыворотка с гиалуроновой кислотой / MASSADA HYALURONIC ACID LIFTING SERUM

 

shop-rezidence-com-ua-massada-HYALURONIC-ACID-LIFTING-SERUM_enl.jpg

 

Для защиты кожи от солнца и для ее смягчения нельзя применять минеральные жиры — вазелин, глицерин, так как при этом на ней образуются капельки, создающие эффект маленьких собирательных линз. И это может привести к ожогу.

 

35424.jpg


Правило 5


Гели для душа содержат щелочь, которая расщепляет верхний слой не хуже скрабов, к тому же сушит кожу. Если хотите остаться загорелой, лучше в этот период используйте масла для душа Очищающее гель-масло «Виноградная косточка» для душа /Bath with grape seed oil.  Не очищайте тело перед загаром мылом, не протирайте кожу лосьонами, одеколонами, туалетными водами. Мыло разрушает защитное покрытие кожи и обезжиривает ее. Лосьон, туалетная вода делают кожу чувствительной к ультрафиолетовым лучам. В результате у вас могут образоваться отдельные коричневые пятна.

 shop-rezidence-kleraderm-Bath-grape-seed-oil_enl.jpg

35424.jpg


Правило 6


За 2—3 недели начните принимать витамины  для загара Дуэт «БРОНЗОРАЛ 1+2» для стойкого и безопасного загара / BIO-KOMPLEX BRONZORAL 1+2  или  Капсулы с бетакаротином / MASSADA BETA-CAROTENE CAPSULES. Они подготовят кожу к солнцу за счет активизации синтеза меланина, и загар ляжет быстрее.

 

shop-rezidence-com-ua-massada-CAPSULES-BETA-CAROTENE_enl.jpg

 

35424.jpg


Правило 7


Если кожа начала шелушиться, не трите ее мочалкой, лучше используйте питательное масло Лифтинг-масло «Амазонка» от Beauty Spa после душа для груди и тела / Beauty Spa AMAZONKA, наносите его 2-3 раза в день, и кожа быстро восстановится.

 shop-rezidence-com-ua-BEAUTY-SPA-amazonas_enl.jpg

35424.jpg


Правило 8


Эксперты выяснили, что  ногти также страдают от воздействия солнечных лучей. Их пористая структура, состоящая на 80% из воды, под активным солнцем высушивается, в  результате чего ногти становятся ломкими. Поэтому перед поездкой стоит сделать маникюр и использовать специальное покрытие с SPF.

 

35424.jpg


Правило 9


Обязательно закрывайте голову и глаза, когда вы находитесь под палящими лучами солнца. Если вы загораете в лежачем состоянии, голова должна быть чуть приподнята. Во время загорания нельзя спать, не рекомендуется также читать. Если вы обгорели, примите ванну с водой комнатной температуры. Сливочное, растительное масло или сметана только усилят жар.

 

 

35424.jpg


Правило 10


Не загорайте натощак и сразу же после еды. Лучше всего делать это через час-полтора после еды. Во время загорания не утоляйте жажду холодными напитками или алкоголем. Полезно перед загаром съесть немного соленого, выпить холодный чай.
 

 

Звоните и заказывайте средства прямо сейчас +38 [044] 581-8566 или +38 [067] 409-84

С 9.00 до 21.00 Без выходных
                                    

Читать также

nadezhdinka 12 июля 2015, 21:53 #
Ого - оказывается нужно очень долго готовить свой организм перед выходом на пляж. Многих из этих правил я не знала. Так что спасибо за советы - обязательно учту.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html