Татуаж бровей. Как ухаживать за бровями после процедуры татуажа

Представительницам прекрасного пола природа подарила несомненное преимущество: каждая может нарисовать себе такие черты лица, какие пожелает. А при нынешних инновациях, пришедших в косметологию, это можно сделать один раз и следующие 2-3 года просто наслаждаться результатом. Это напрямую относится к такой процедуре, как татуаж бровей.

Что такое татуаж?


Татуаж – это так называемый «перманентный макияж». Специально обученный мастер, пользуясь иголкой с красящим веществом, наносит краситель под кожу бровей так, чтобы брови всегда казались яркими и при этом выглядели натурально. Сегодня практикуется два вида татуажа бровей:

1. Восковый метод подразумевает прорисовку волосков, при помощи которой задается нужная форма, толщина, изгиб бровей.

2. Метод мягкой растушевки предполагает тонирование кожи и применяется для незначительной коррекции формы

Специально обученный мастер, пользуясь иголкой с красящим веществом, наносит краситель под кожу бровей так, чтобы брови всегда казались яркими и при этом выглядели натурально.

rr.jpg
Специально обученный мастер, пользуясь иголкой с красящим веществом, наносит краситель под кожу бровей так, чтобы брови всегда казались яркими и при этом выглядели натурально


Татуаж бровей: это больно?


Нет, это не больно. К такому выводу пришли свыше 90 % женщин, попробовавших эту инновационную технологию красоты. Татуаж бровей переносится легче, чем аналогичная процедура на веках или губах. Ощущения при восковом татуаже примерно такие же, как при коррекции бровей пинцетом. А при мягкой растушевке дискомфорт не ощущается вовсе. Для желающих перестраховаться мастера предлагают воспользоваться гелем-анальгетиком, снижающим чувствительность кожи на время процедуры.

Правила ухода за бровями после процедуры татуажа


Любое вмешательство в кожный покров, пусть даже поверхностное, вызывает покраснение, выделение сукровицы и небольшое воспаление с последующим заживлением мест прокола. Поэтому в период сразу после нанесения «перманентного макияжа» следует соблюдать некоторые ограничения:

1. Не тереть брови полотенцем.

2. Не трогать брови руками.

3. Не срывать корочку с мест прокола.

4. Не посещать баню (сауну, парную).

5. Не нырять при купании в море (бассейне).

6. Не загорать на солнце (солярии).

7. Не протирать брови спиртосодержащими растворами.

8. Не выдергивать брови пинцетом.

9. Не сбривать волоски бровей.

10. Не допускать пересыхания корочек на коже бровей.

11. Воздержаться от прогулок в холодную и ветреную погоду.

Чтобы было проще сориентироваться, помните: чем меньше вы воздействуете на область татуажа – тем быстрее заживет поврежденная кожа. Обычно это занимает 7-10 дней.

2.jpg
Почему нельзя срывать образующуюся корочку в местах прокола?


Отдельно стоит остановиться на запрете тереть брови и срывать корочку с мест прокола. Механические воздействия такого рода удлиняют период заживления, повышают вероятность занесения инфекции, а также способствуют несанкционированному удалению искусственного пигмента. Татуаж в местах удаления пигмента будет бледнее, что снизит эстетический эффект от процедуры.

Средства ухода за бровями после татуажа



Для ускорения заживления вы можете воспользоваться специальными средствами. Косметологи рекомендуют следующие мази:

1. Спасатель.

2. Любые мази от ожогов (без спирта).

3. Любые антисептики на растительной основе (без спирта).

Это ускорит заживление и не допустит пересыхания корочек, появляющихся в местах заживления кожи.


Можно ли вам татуаж бровей?


Как и для любого вмешательства в организм, для татуажа бровей есть определенные противопоказания.

1. Беременность, лактация.

2. Болезни кожи.

3. Аллергия на компоненты красящего вещества.

4. Родинки, бородавки, прочие образования в области бровей.

5. Сахарный диабет.

6. Высокое давление.

7. Близко расположенные к поверхности кожи сосуды.

8. Cлучаи снижения иммунитета (после болезни, операции и т. д.).


Следует проконсультироваться с доктором на предмет татуажа бровей, если у вас проблемная кожа: сухая, жирная или чрезмерно чувствительная. Признаки наличия проблем вы может обнаружить самостоятельно. Например, если у вас возникает ощущение сухости после умывания, пользования тональным кремом или пудрой, то ваша кожа, скорее всего, сухая. Если часто появляются аллергические реакции (зуд, покраснения, высыпания) после пользования косметикой, то есть основания считать вашу кожу гиперчувствительной. Если же кожа постоянно блестит на лбу, щеках, носу, а матирующие гели дают слабый эффект, то это показатель повышенной жирности.

Итак, отвечаем на вопрос: можно ли вам татуаж бровей? Если вы абсолютно здоровы и не имеете проблем с кожей при пользовании кремами и косметикой, то вам можно попробовать татуаж бровей. Если вы вполне здоровы, но имеете некоторые проблемы с кожей, то вам стоит обратиться к дерматологу, который поможет их устранить, после чего можно отправляться в косметический салон. При наличии заболеваний из вышеприведенного перечня не рискуйте, а пользуйтесь другими методами: естественными красителями и гипоаллергенной косметикой для бровей. Шанс быть эффектной есть у каждой, а выбор методов дает огромный простор фантазии!

Итак, процедура татуажа имеет свои плюсы и минусы, и принимать решение, безусловно, нужно после тщательного анализа всех нюансов.

3.jpg

Сыворотка для роста бровей Cherish Brow – это легкий, безопасный и эффективный способ достичь идеального состояния и формы бровей.


Новые тенденции в усовершенствовании формы бровей. Отращиваем натуральные густые брови.

На данный момент существует простой, безопасный и безболезненный способ отрастить натуральные брови и достичь желаемой формы. Специальный кондиционер для роста бровей Cherish Brow эффективно решает проблему редких и тонких бровей, питает луковицы волосков, способствует их регенерации и обеспечивает комплексный уход за бровями.

www.jpg

Результаты использования кондиционера для роста бровей Cherish Brow



Уже через 28 дней Вы увидите первые результаты действия кондиционера, брови становятся густыми, красивыми и легко моделируемыми. Сыворотка для роста бровей Cherish Brow – это легкий, безопасный и эффективный способ достичь идеального состояния и формы бровей.


Только сейчас у Вас есть возможность заказать средства Cherish Line по особым акционным ценам на сайте официального представителя Cherisher в Украине или по телефонам (067) 577-55-91, (044) 465-55-91

Покоряйте красотой своего взгляда, будьте восхитительны с Cherisher!

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: