Стильная птичка в клетке: новая коллекция весна-лето 2017 от David Koma на London Fashion Show

 baner_izum_new5.jpg

 

 

David_Koma_001.jpg

 

Неделя моды в Лондоне продолжается, предлагая всё новые и новые модные тенденции следующего сезона. Каждый дизайнер видит модницу следующего сезона по-своему. Кто-то отдаёт предпочтение классике, другие акцентируют внимание на чрезмерной женственности, третьи – эксплуатируют стиль вамп. Вы удивитесь, но David Koma решил соединить все эти моменты и презентовал коллекцию, напоминающую модные метания тропической птички в стильной клетке. Что же из этого получилось?

 

Мегарукава

 

David_Koma_002.jpg

 

Первое, на что обращаешь внимание в новой линейке David Koma – это огромные укороченные рукава-воланы. То, как обыграл эту деталь дизайнер, заставляет задуматься, а не будет ли следующий весенний и летний сезон очевидно женственным? Даже если так, то баланс между откровенным романтизмом и классикой в образах коллекции этого талантливого дизайнера выдержан настолько грамотно, что находку с объёмными рукавами можно смело назвать перспективной.

 

David_Koma_003.jpg

 

David_Koma_004.jpg

 

Наряду со спокойным низом, помпезный верх а-ля придворная дама смотрится неординарно и креативно.

 

David_Koma_005.jpg


Не менее интересно дизайнер предложил и уже полюбившиеся нам длинные рукава в стиле Пьеро. В варианте David Koma они открывают руки до локтя, тем самым предоставляя свободу действий и придавая образам естественности.

 

Пышная короткая юбка

 

David_Koma_006.jpg

 

Интересным ходом можно назвать объём, будто перетекающий по песочным часам с верха на низ образов. David Koma даёт понять, что в следующем сезоне очень важно соблюдать баланс между абсурдом и точным попаданием в тренды. За счёт пышной юбки образы несут настроение женственности и безрассудства, а верх заставляет помнить о чувстве меры. Акцент сделан на контрасте цветов и декоративной отделке.

 

David_Koma_007.jpg

 

Менее артистично выглядят слегка расклешённые юбки и платья с разрезом. Сочный жёлтый цвет придаёт силуэтам свежести и легкомысленности.

 

Асимметрия

 

David_Koma_008.jpg

 

Тем, кто привык видеть образы максимально синхронными и сбалансированными, дизайнер решил напомнить, что асимметрия не сдаёт позиций и просачивается в модные коллекции с каждым сезоном всё настойчивее.

 

David_Koma_009.jpg

 

David_Koma_010.jpg

 

Низ минималистичных платьев, выполненных в классической цветовой гамме, будто случайно оторван профессиональной рукой дизайнера, и это восхищает. Образы получились наполненными жизнью и эмоциями.

 

Total black

 

David_Koma_011.jpg

 

Просто удивительно, насколько тотальный чёрный, обтягивающий силуэт и обилие декора могут преобразить даже самый, казалось бы, лаконичный образ! У David Koma получилось предложить новый вариант традиционного брючного наряда действительно искусно.

 

David_Koma_012.jpg

 

David_Koma_013.jpg

 

Комплекты белый верх/чёрный низ, будто вытекающие из предыдущих комбинаций, расставили все точки над «і» - дерзкая классика будет модной в следующем сезоне!

 

Сетка-клетка

 

David_Koma_014.jpg

 

David_Koma_015.jpg

 

Конечно, нельзя не заметить декор этой линейки – сетку, напоминающую стильную клетку для экзотической модной птички.

 

David_Koma_016.jpg

 

David_Koma_017.jpg

 

Этот элемент, при всей своей брутальности, выглядит уместно, изысканно и женственно, присутствуя, так или иначе, практически во всех образах коллекции.

 

В общем, коллекция выдержана в одном настроении, предлагает массу вариантов по силуэтам и материалам и насыщена декоративными элементами. Можно только поаплодировать такому мастерству!

 

Текст: Катя Кот 

 
baner_izum_new5.jpg

Добавить комментарий
Оценить статью: