Как ухаживать за кожей лица зимой

Зимой при долгом нахождении на морозе очень страдает кожа лица: от сильного мороза сужаются сосуды, а холодный ветер высушивает ее. В результате снижается кровоснабжение, ухудшается обмен веществ, нарушается питание тканей. Поэтому зимой кожа лица отличается более бледным видом, пересушивается, на ней могут появиться участки шелушения, возникнуть раздражение и даже аллергия на холод.

В связи с этим, в зимнее холодное время программа по уходу за кожей лица должна быть другой.

 



1. Зимой, особенно в морозную погоду, косметологи рекомендуют пользоваться более жирными кремами. Они прекрасно защитят кожу от стужи и ветра, тем самым сохранят ее молодость и эластичность. Нужно учитывать, что у кожи в зимний период меняются свойства: жирная становиться комбинированной, а комбинированная ближе к нормальной, нормальная же превращается в сухую. Крем надо покупать с учетом этого и чтобы он обладал необходимым уровнем защиты, к тому же был гипоаллергенным. Для женщин с увядающей кожей лица нужно выбирать защитные крема с омолаживающим действием Омолаживающий крем «Виталайз» для зрелой чувствительной кожи / KLERADERM Vitalize cream.

shop-rezidence-com-ua-kleraderm-productsed_enl.jpg

Омолаживающий крем «Виталайз» для зрелой чувствительной кожи / KLERADERM Vitalize cream, 817 грн

 

 

Можно также использовать защитный крем с тональным эфектом вместо обычного крема для лица Защитный крем «ВВ Люкс SPF 20» для всех типов кожи (тон светлый) / THERMAE BB-LUX.

 

thermae-BB-cream 2_enlfi_enl.png

 

Защитный крем «ВВ Люкс SPF 20» для всех типов кожи (тон светлый) / THERMAE BB-LUX, 617 грн

 



2. Все дневные защитные крема нужно наносить  на очищенную кожу лица минимум  как за полчаса - час до выхода на улицу, чтобы крем успел полностью в нее впитаться. В особо сильные морозные дни вы можете пользоваться  защитными кремами Интенсивный восстанавливающий крем / Medik8 Ultimate Recovery.

 

medik8-rezidence-UltimateRecovery_enl.gif

Интенсивный восстанавливающий крем / Medik8 Ultimate Recovery, 924 грн




3. Умываться в зимнее время года можно только теплой водой, либо отварами на основе лекарственных травок: шалфея, ромашки, липы, календулы. Тогда кожа не будет раздражаться, ведь данные травяные настои действуют на нее успокаивающе. Откажитесь в зимнее время года от протирания лица кубиками льда – такая процедура делает кожу более чувствительной к холоду. Лучше замените ее контрастными умываниями с чередованием теплой и холодной воды. Это отлично тренирует сосуды, и они будут меньше страдать в дальнейшем от перепадов температур, которые случаются, когда вы приходите с мороза в теплое помещение и наоборот. Забудьте до самой весны о спиртосодержащих тониках и лосьонах, замените их на косметическое молочко Жемчужное очищающее молочко «НЕОГЕНЕЗИС» для всех типов кожи /Cleansing milk Neogenesis.

 

Cleansing milk Neogenesis.200x200.jpg

 

Жемчужное очищающее молочко «НЕОГЕНЕЗИС» для всех типов кожи /Cleansing milk Neogenesis, 414 грн

 

 

 

Так же нужно на время забыть о скрабах или заменить их на более щадящие  Очищающий скраб двойного действия для ежедневного применения / MEDIK8 dailyScrub, чтобы не травмировать еще больше раздраженную от сильного мороза и ветра кожу.

 

medik8-rezidence-dailyScrab_enl.gif

Очищающий скраб двойного действия для ежедневного применения / MEDIK8 dailyScrub, 693 грн

 

Читать также

bppathome 06 февраля 2015, 17:53 #
В холодное время рекомендую обратить внимание на немецкую косметику Альцина - http://kosmetiko.in.ua/kosmetika-alcina/
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html