Все о чистке лица: в каких салонах Киева и за сколько это можно сделать


Наша кожа очень капризна: ей не по вкусу пряная и острая пища, она не любит подолгу нежиться на солнышке и ненавидит табачный дым. Но зато как она обожает косметический уход - когда рука профессионала с помощью косметических чисток удаляет угри и черные точки, дарит коже здоровый вид. Так почему бы не побаловать свою кожу и не подобрать для нее профессиональную чистку? Уверены: она еще не раз отблагодарит Вас!  Тем более, чистка лица необходима всем и каждому, независимо от того, проблемная у вас кожа или нет.

Многие до сих пор думают, что после  чистки лицо выглядит, как после саперных работ. Это не так. Ведь чистка состоит из нескольких этапов: демакияж и умывание,  щадящий пилинг, распаривание … А после самой чистки идет смягчающая маска и дополнительный уход. Этот комплекс не только  позволяет эффективно удалить угри или сыпь, но и нацелен на быстрый эстетический результат.


Все салоны красоты сейчас пользуются исключительно профессиональными препаратами. Из наиболее щадящих линий можно отметить препараты таких брендов, как Holy Land, Janssen, Academie, Gigi, Christina, Natura Bisse, GERnetic и др.


Существует множество видов чистки: механическая (ручная),  вакуумная, ультразвуковая,  химическая, дезинкрустация (гальванизация). Рассмотрим самые известные, чтобы подобрать наилучший вариант именно для вашей кожи.

Механическая (ручная) чистка лица


Механическая чистка лица (ее еще называют мануальной)   проводится вручную, без участия каких либо аппаратов. Сначала кожу распаривают  или подготавливают с помощью специального холодного геля. А потом косметолог пальцами, обернутыми в стериальную салфетку, с помощью специальных ложек (ложки Унна), чистит поры. Потом накладывают стягивающую и успокаивающую маску. Процедура немного болезненна, но именно такая чистка является самой тщательной. 

lizoff.jpg


Процедура: разрыхлительная маска, массаж, чистка, специальные средства, ликвидирующие воспаление, или  успокаивающие средства – аппарат Д`арсонваль.
Где сделать: Аврора
Стоимость: 250 грн.

Показаниями к применению:  наличие комедонов, угревая сыпь, сниженный тонус, все формы угревой сыпи, жирная кожа.
Противопоказания: гнойничковое заболевание кожи головы, экземы, герпес.
Эффект от процедуры: выравнивается поверхность кожи. Эффективна даже при  глубоко засевших сальных пробок. Возможность сочетания с иными методами.



Ультразвуковая чистка


Ультразвуковая чистка – деликатно, безболезненно и глубоко очищает кожу и поры от загрязнения,  кожного жира, закупорок сальных желез. Она универсальна - подходит во всех ситуациях: и когда у Вас проблемная кожа, и когда кожа относительно чистая.
Эффект: лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, увлажнение и питание, омолаживающий массаж на клеточном уровне, устранение отеков, улучшение цвета лица, очищение.


shistkaf.jpg

Процедура начинается с демакияжа и нанесение лосьона для расширения пор. После  нанесения размягчающей маски и раствора  приступают к ультразвуковой чистке. Лопатка ультразвука прикасается к коже и вызывает появление ультразвуковой вибрации. Эта палочка снимает верхний слой ороговевших чешуек и клеток, уничтожает болезнотворные бактерии, поднимает и дает жизнь более молодым клеткам. Она трудолюбиво "убивает" прыщики, угри, микробы. Каждая клетка получает свой массаж. После процедуры кожа не будет выглядеть, как будто на нее напала стая комаров -  ни покраснений, ни синяков, ни боли. По желанию, после ультразвуковой индивидуально применяется  ручная чистка.

Стоимость: 300 грн.
Где: Аврора, Золотая Рыбка

Пилинг

pilling.jpgОсень - лучшее время для пилингов. Пилинг – это особая процедура очистки кожи, в результате которой убираются неровности и даже мелкие морщинки, и лицо буквально обновляется. Izum.ua рекомендует сделать пилинг с фруктовыми кислотами.

Пилинг подходит практически всем и решает массу проблем: пигментые пятна, морщины, прыщи, шелушения, склонность к угревой сыпи.
На кожу наносят восстанавливающие маски с экстрактами молочной кислоты. 
В состав новых пилингов входит вещество, которые исключают вероятность появления ожогов.

Перед процедурой кожа обрабатывается очищающим средством с увлажняющим эффектом, наносится гликолевая кислота (вырабатывается из сахарного тростника) на кожу и нейтрализуется. Нанесение пилинга выполняется кисточкой, ватной палочкой или многослойной марлей. Большинство пациентов чувствуют как бы "щекотание" или покалывание, которое и длится - то всего несколько минут. Для полного пилинга лица может потребоваться от 5 до 20 минут. Обычно пилинги проводят раз в неделю курсом 4–8 процедур.

Эффект: исчезает шелушение, кожа сияет, исчезают мелкие морщины, снижает количество воспалительных элементов.
Где: салон Аврора
Стоимость: от 200 грн.

Благодарим за консультацию косметологов салонов красоты

Источник: IZUM.ua