НОВОСТИ IZUM КЛУБ:

 

 

Готовим праздничную пасху и кулич: самые вкусные рецепты


В воскресенье Пасха, а значит, те хозяйки, которые сами пекут пасху, а не покупают в магазинах, уже запаслись не только мукой и яйцами для ее приготовления, но и сноровкой и терпением. Все-таки, нелегкое это дело. Рецептов пасхи и кулича очень много, но мы Вам подскажем самые "ходовые" рецепты и способы их правильного приготовления. 

 

 

Рецепты пасхальных куличей

 

 

 

Пасхальный кулич по старинному польскому рецепту

В теплое молоко (до 30% жирности) добавляем дрожжи, масло сливочное, сахар, распаренный и почищенный изюм, просеваем муку, взбиваем отдельно яйцо, все это замешиваем до однородной массы. Читать дальше рецепт кулича!

 

 

 

 Кулич ярмарочный 

В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Читать дальше рецепт кулича!

 

 

 

  Пасхальный кулич (классический)

В половине стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи развести в половине стакана тепловатого молока и добавить к заваренной в молоке муке. Читать дальше рецепт кулича!


 

 

               

  Кулич нечерствеющий

Для кулича заварите тесто из 3 стаканов муки и 3 стаканов кипящего молока, хорошенько размешайте, накройте и дайте постоять около 1 часа. Читать дальше рецепт кулича!

 

 

Рецепты творожных пасок


                                    

Untimmtled-34.jpg
 
Твердый творог растереть с вареньем. Яйца взбить с сахаром, затем вместе с маслом, сметаной и ванилином добавить в творог, все перемешать. Массу уложить в пасочницу или в миску, сверху поставить пресс и охладить в течение 12 часов. Написать на пасхе буквы «ХВ» орехами или изюмом. Читать дальше рецепт  пасхи


                                   Пасха царская
                                
Untitggled-38.jpg
Творог протрите через сито, добавьте яйца, масло и сметану. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, поставьте на лед и перемешивайте, пока масса не остынет. Затем положите сахар, рубленый миндаль, промытый изюм, ванильный сахар. Читать дальше рецепт пасхи!

  
                           Пасха со взбитыми сливками

Untitledjj-42.jpg


Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту отжатый творог протереть через сито.Сливочное масло, выдержанное пару часов в теплом месте, растереть с желтками и сахаром, предварительно смешанным с мелко нарубленной цедрой лимона. Читать дальше рецепт пасхи!



UntitleFFd-15.jpg
Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога. Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. Читать дальше рецепт пасхи!

 

 

2 кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито. В отдельную кастрюлю положить 300 г свежего сливочного масла, 400 г свежей сметаны, 3 яйца и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Читать дальше рецепт пасхи!

 

Untitledg-12.jpgТворожная пасха с цукатами

Протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная масса. Желтки отделите от белков и разотрите с сахарной пудрой на водяной бане до бледно-кремового цвета. Читать дальше рецепт пасхи!

 

 

рецепты пасхи, рецепты кулича


Источник: Izum.ua

Рубрика: Рестораны

7 комментариев к статье "Готовим праздничную пасху и кулич: самые вкусные рецепты"

Добавить комментарий

Сортировка: Самый новый
  • Ulyshe4ka2007 06 июня 2014, 17:35
    0
    взяла себе на заметку)
  • seiriu 20 апреля 2014, 05:02
    0
    Ох, сколько много интересных рецептов. Даже парочку себе выбрала. Жаль только, что такие вкусняшки пекут только на Пасху. Так за раз же всего, что попробовать хочется, и не напечёшь.
  • Gredia 15 апреля 2014, 17:09
    0
    Я обычно паски покупаю в кондитерских, т.к. совсем не уверена, что у меня получится что-то внятное. А не хочется ведь перед праздником испортить себе настроение паской, которая не удалась.
  • Katty22 18 декабря 2013, 20:07
    0
    А мне нравятся многие из предложенных рецептов, спасибо, я с удовольствием попробую.
  • Aleksandra_Nikitina 14 апреля 2009, 10:35
    0
    Думаю, что Lizzka права, Пасха - это светлый праздник и наши традиции, которые передавались от наших прабабушек, сейчас пытаются их смазать, навязать другие, более современные, что ли, потому что эти традиции, которые существуют не одно поколение, стали не модные. А истинный смысл праздника Пасхи можно прочитать в Библии или спросить у священника. Кстати, каждый священник, может рассказать о правильном приготовлении к этому празднику. 
  • Aleksandra_Nikitina 14 апреля 2009, 10:24
    0
    Начиная с Чистого Четверга готовились к праздничному столу, красили и расписывали яйца. По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы, а иногда на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата, которые специально заранее проращивали для праздника. С Четверга готовили пасху, пекли куличи, бабы, блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков, а также медовые пряники. Пасхальные пряники отличались от обычных тем, что имели силуэты барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка и яйца.
  • Aleksandra_Nikitina 14 апреля 2009, 10:18
    0
    "В течение всей Страстной недели, предшествующей ПАСХЕ, совершались основные приготовления к празднику, в том числе уборка и побелка домов и др. (см. Страстной четверг), женщины пекли специальный пасхальный хлеб (паску, кулич), красили и расписывали яйца, запекали поросят (на Украине и в Белоруссии). Пасхальные блюда освящали в церкви обычно накануне праздника или в первый день ПАСХИ. Мужчины в течение Страстной недели занимались заготовкой дров для пасхального костра, запасали корма для скота и т. д."

 

 

 

 

ТОВАРЫ ДНЯ

 

загрузка...

 

 

 

 

 

 

Выберите Ваш подарок:

Как заработать баллы? Помощь