Встречаем весну во всеоружии: увлажнение, защита и основной уход для кожи


Весна — время перемен. Для нового гардероба, нового романа и кожи, которая весной шелушится, тускнет, сохнет и  просит помощи. Пора заняться восстановительными работами и вернуть ей красоту.


1.   «Генеральная уборка» кожи.


После многочисленных зимних праздников, нарушений в питании и режиме, перепадов температуры и влажности наша кожа в начале весны выглядит не лучшим образом.
Зимой сальные железы работают вполсилы, что в сумме с воздействием погодных факторов приводит к истощению водно–липидной мантии кожи. Отсюда снижение защитных свойств кожи: высыпания, раздражения, шелушения, обезвоживание и прочие дискомфортные явления межсезонья. А впереди – возрастающая солнечная активность и запыленность городских улиц, поэтому кожа сейчас требует повышенной заботы. И первый этап ее восстановления – бережное, но основательное очищение. Наилучшим образом это сделают поверхностные пилинги, например, миндальный,  винный или ферментный. Если необходим срединный пилинг, то его желательно сделать до апреля (например, Rose de Mer Deep  или  SKIN) и обязательно использовать солнцезащитные средства, которые Вам порекомендует врач-дерматолог.

 


Если у Вас есть склонность к образованию пигментных пятен и веснушек, то начать профилактическое применение средств, снижающих выработку пигментов, нужно с первыми лучами весеннего солнца (рекомендуем линию Perfection  от  Ericson Laboratoire).


Среди профессиональных процедур, делающих генеральную уборку кожи, особенно актуальна ультразвуковая чистка  - она бережно снимет роговые клетки на поверхности кожи, придающие тусклый и шероховатый вид, очистит поры и окажет противовоспалительный эффект. В домашнем уходе самое время использовать мягкие гоммажи и пенящиеся эксфолианты (например, от профессиональной линии Auriege), маски – пленки (из линии Silk от Кристины) 1-2 раза в неделю (в зависимости от  типа кожи и назначений косметолога).

Эти средства помогут улучшить кровообращение в коже и нормализовать работу сальных желез. Не забывайте о пилингах для тела, которые вернут коже гладкость, а летний загар ляжет ровно и легко. Отлично зарекомендовал себя набор Novasid body, состоящий из скраба с эффектом микрошлифовки и регенерирующего крема на пяти фруктовых кислотах. Сами клиенты назвали его очень поэтично – «набор невесты», настолько замечательно он готовит кожу тела к важным событиям.
Можно порекомендовать также универсальный скраб для лица и тела «Интеграль» от URIAGE, сочетающий в себе эффект фруктовых кислот и мягких неабразивных полиэтиленовых гранул.

2. Глобальное увлажнение.

Весной очень важно обеспечить поступление в кожу достаточного количества влаги, которая активно испарялась в течение всего отопительного сезона. При этом обычных средств ежедневного ухода (кремов, сывороток, масок) часто оказывается недостаточно, необходимо глобальное увлажнение. Если Вам до 30 лет, оптимальный выбор - это аппаратные процедуры с использованием активных ампульных средств: например, ультразвуковое введение увлажнителей на аппарате LDG от  Ericson Laboratoire или криотерапия с коллагеновым или эластиновым гелем на аппарате Cryo–Pro. Эффективны  также методы микротоковой терапии и использование гальванических токов в комбинации с гелевой маской Hydra intensive, богатой экстрактом анютиных глазок, которые усиливают выработку молекул – каналов, по которым вода поступает в клетку.


В 30 – 45 лет советуем сделать биоревитализацию, что в переводе с латыни означает «биологическое оживление» кожи с помощью наиболее мощного увлажнителя – гиалуроновой кислоты. Кожа, напоминающая вялое яблоко, вновь превратится в молодое, упругое яблочко, поскольку 1 молекула гиалуроновой кислоты, как губка, притянет до 100 молекул воды. Нужно только употреблять достаточное количество жидкости (1,5-2 литра в сутки) и использовать хороший дневной крем, задача которого – уменьшить трансдермальную потерю влаги (можно сравнить с испарением воды). В зависимости от биологического (а не паспортного) возраста и состояния кожи, потребуется от 1 до 4 процедур, выполняемых 1 раз в 2 недели. После 45 лет нужно комбинировать гиалуроновую кислоту с коллагеном.

Хорошо зарекомендовала себя комплексная процедура “Сияние кожи “ - легкий фруктово–ферментный пилинг, после которого делается мезотерапевтическое введение коктейля из гиалуроновой кислоты, коллагена и витамина С. Позже рекомендуется делать поддерживающие процедуры биоревитализации 1 раз в 2 месяца под контролем врача-дерматолога.

3. Смена ежедневного ухода.


С началом весны необходимо пересмотреть и обновить не только гардероб, но и баночки в ванной комнате или на туалетном столике. На смену зимним средствам на жировой основе приходят более легкие препараты – гели, эмульсии, флюиды, сыворотки на водной основе. Это касается дневного ухода, который обязательно должен быть представлен некомедоногенными препаратами, не вызывающими закупорку пор в условиях повышающейся выработки кожного сала.

Ночной уход призван восстанавливать все повреждения клеточных структур, накопившиеся за день под воздействием ультрафиолетового излучения, неблагоприятных экологических факторов, стрессов, свободных радикалов из продуктов питания и неадекватных косметических средств. К тому же ночью, согласно биоритмам нашего организма, усиливаются все восстановительные процессы, а если подкрепить их средствами с антиоксидантами (например, из линии  C-vital от  ATACHE «Ночной протектор» или сывороткой с витамином E – наиболее мощным природным антиоксидантом из линии Mezovit от Ericson Laboratoire) эффект будет заметен утром на коже. В связи с повышенной чувствительностью кожи  весенние средства лучше выбирать из антистрессовых  линий (Unstress от Christina) или предназначенных для требовательной кожи (Dermo-calm от Ericson Laboratoire). Наилучший эффект обеспечивает комбинация средств домашней косметики из профессиональных линий с процедурами ухода у косметолога 1-2 раза в неделю.



 4. Оптимальная защита.


Весеннее солнышко очень приятно согревает своими лучами, но не стоит забывать об озоновых дырах, через которые с каждым годом все больше ультрафиолета нежелательного спектра достигает земной поверхности, вызывая фотостарение, пигментацию и новообразования. Если Вы собираетесь на пикник или длительную прогулку на свежем воздухе нанесите на лицо и шею крем с фактором защиты (SPF) не ниже 30, на море - в первые 3-4 дня фактор защиты не должен быть ниже 50. Помните, что при длительном пребывании на солнце через 2-3 часа нужно повторно нанести крем. Если крем содержит химические фильтры, необходимо выждать минут 20-30, чтобы они начали работать. Кремы с физическими факторами защиты (например, тонирующий постпилинговый крем Cover cream от Christina) работает по типу зонтика сразу же после нанесения, однако выбирать солнцезащитные средства лучше с профессионалом. И не забывайте о руках (например, крем для рук с SPF 15 от Christina). Надевайте тонкие перчатки, когда едете за рулем, поскольку отраженные лучи чаще всего приводят к образованию пигментных пятен на коже кистей. К тому же перчатки – очень экстравагантный акцент в одежде. Хорошие солнцезащитные очки и крем для век с солнцезащитным фильтром (Fluoroxygen от Christina), предотвратят появление новых морщинок на деликатной коже вокруг глаз.

Чтобы не щуриться на солнышке, используйте препараты с эффектом «Ботокса» для межбровья и области век («Absolute fix», «Absolute confidence» от Сhristina или RESULT от Philoderm). А для кардинального решения  вопроса сделайте инъекции Ботокса или Диспорта в технике French touch, позволяющий умеренно ограничивать избыточною мимику.

5. Витаминизация.


В овощах и фруктах, перезимовавших  в подвалах или выращенных в парниках, содержание витаминов ничтожно, а наш организм требует их ежедневного поступления для активной весенней перестройки. Чтобы переход от зимней спячки прошел без лишних хлопот, с марта по май подкармливайте его хорошими витаминными комплексами, полученными путем экстракции из природного сырья, а не химическим синтезом (Провитамины Perfectaderm Platinum от Auriage). Продолжайте это делать до тех пор, пока на столе не появится полноценная зелень. Витамины всасываются не только при приеме внутрь, но и через кожу - поэтому очень актуально применение косметики для лица и тела с витаминами (флюид с мультивитаминами от Auriege, процедура и домашняя линия Mesovit  от Ericson Laboratoire c сыворотками витаминов A, C и Е).

6. Тонизация тела.


Курс массажа для тела из 10-15 процедур, выполняемых через день, способен быстро привести кожу и мышцы в тонус, убрать пару досадных сантиметров на талии и бедрах.
Хорошо комбинировать ручной массаж с аппаратным (LDG) или избрать такой режим: 2 раза в неделю LDG в опции «вакуумно-роликовый лимфодренаж», а 3-й раз – «ультразвуковое введение»  жиросжигающего концентрата. Из проверенных, зарекомендовавших себя годами средств, специалисты рекомендуют массаж в SPA-капсуле. Вы возлежите в ванной с морской солью (например Мертвого моря от Rivage), а в это время специалист разминает Ваше тело напором воды в несколько атмосфер из гидромассажной насадки. Такая процедура прекрасно тонизирует кожу, укрепляет сосуды и, в отличие от душа Шарко, не болезненна и не травмирует сосуды. Идеальным будет дополнить курс массажа обертываниями с морскими водорослями Aqua-termi от Ericson Laboratoire.  Антицеллюлитные обертывания окажут свой максимальный эффект именно в теплой и влажной среде SPA-капсулы. К тому же эффект релакса от сочетания пара и каскада душей в SPA-капсуле поможет справиться с весенними скачками настроения.


«Нехирургическая липосакция»
- так называют жиросжигающие коктейли для мезотерапии, которые позволят ускорить процесс сжигания жира в определенных труднодоступных даже для диет и фитнеса местах - в области «бочков» на талии, галифе, над коленом, складок на спине.
Наиболее выраженным жиросжигающим и антицеллюлитным эффектом среди домашних средств обладают препараты, в которых эффект традиционных средств (кофеина, центеллы азиатской, гинго билоба, ксантинола никотината) усилен качественными эфирными маслами для хорошего проникновения в слой жировых отложений (например, крем с водорослями Forte от STYX). Если такие средства применять в комплексе с профессиональными обертываниями «Виски» или сухими термоактивными «Cello-gel» 1-2 раза в неделю, эффект сравним с нехирургической (мезотерапевтической ) липосакцией.


Не забудьте, что все процедуры по уходу за телом хорошо дополнять правильным питанием. Диета Slim-diet от Ericson Laboratoire рассчитана на 15 дней и обеспечивает организм всеми необходимыми белками, витаминами и минералами, чтобы исключить «провисание» кожи после снижения веса. Экстракт зеленого кофе и приятные вкусы белковых  коктейлей (ваниль, тропические фрукты, томат) исключают напряжение нервной системы, чувство голода и не вносят нежелательных корректив в работу пищеварительной системы, способных привести к обострению хронических заболеваний.
    
7. Курс на укрепление волос.


После длительной и холодной зимы, под яркими лучами солнышка наши волосы выглядят слегка потускневшими, да и их количество (особенно выпадающее при мытье и расчесывании) огорчает.
Для улучшения роста волос рекомендуем пройти курс мезотерапии для волосистой части головы (1 раз в неделю, всего 5-15 процедур).
Введение коктейлей, состоящих из недостающих витаминов и минералов, непосредственно в луковицы волос даст заметный результат уже после 3-4 процедур - количество выпадающих волос заметно снизится. Добавьте в свой рацион морковный фреш (10 дней подряд), фундук, мясо кролика, печень, морепродукты, а в арсенал ухода – ампулы с биостимулятором из плаценты для укрепления волос, и они снова засияют, будут радовать своей ухоженностью и пышностью.
Очень полезен для хорошего роста волос массаж шейно-воротниковой зоны. Его рекомендуют проходить курсом 2 раза в год, особенно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни (плохой отток венозной крови вследствие остеохондроза позвоночника приводит к нарушению питания луковиц волос).
Если волосы «посыпались» после стрессов, выбирайте антистрессовую программу для воздействия на причину проблемы (например, программа «Escape» в SPA-капсуле или стоун-терапию).
Ухаживать за собой не только полезно для здоровья и общего тонуса, но и еще невероятно приятно. Пусть наступающая весна с ее вихрем обновления не застанет Вас врасплох. Встретим весну во всеоружии!

Источник: Эдит